Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли есть сырую картошку при гастрите???

Мне 20 лет и 5 из которых я терплю ужасное состояние организма, аритмия сердца, проблемы с ЖКТ, вечный метеоризм, кишечные боли, особенно когда давишь на низ живота, постоянная отрыжка, дискомфорт в желудке, уже как полгода у меня выбросы кислоты начались, постоянные, сейчас чуть реже стали, но в желудок каждый день приливает жжение, то отольет то снова прильет. При всем при этом рвоты и тошноты у меня нет, бывают голодные боли. ФГДС делала 2 раза в жизни и все 2 раза у меня гастрит, делала в позапрошлом году последний раз, был гастрит 1 степени. Сейчас боюсь переделывать и узнавать что там. Нужно держать диету нужно себя спасать, но один минус, я просто напросто не могу у меня вечный голод я жить без еды не могу, мне плохо из-за невозможности вкусно поесть, скучно - ем, грустно - ем, и я не контролирую это, если начну себя ограничивать, то я сорвусь на истерики. В общем с завтра хочу попытаться начать держать диету, а как правильно питаться? Прочла и просмотрела кучу роликов о тертой сырой картошке по утрам, спросила маму медсестру, та пальцем у виска покрутила и сказала что я дура набитая что картошка сырая мне всю слизистую сожжет, меня аж затрясло. И чем лечиться???? Можно ли ее на самом деле кушать сырую или нет на голодный желудок?

По дате
По Рейтингу

Диагноз не верный. Выброс "кислоты" из желудка в пищевод это уже рефлюкс-эзофагит. Гастроскопия не всегда информативна. Вы сдавали тест на хелибактер? Я бы посоветовала другого врача и другую клинику.

Ученик

ее сырой и без гастрита нежелательно есть

Мудрец

А зачем сырой? Газ отключили или микроволновки нет?

Мастер

В чём проблема поджарить картошку на плите?