Top.Mail.Ru
Ответы

«Ни одна душа из вас не погибнет» (Деяния 27:22); «Немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» (1 Петра 3:20) как+

Как такое может быть, если души "бессмертны"?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Это же религия!
Не требуйте он неё логики - религия это не наука!

К тому же такие взаимоисключающие ...заявления в религии не случайны. Они допущены специально, ради многотрактовности.
Это очень удобно, если можно трактовать "писание" и так, и этак.
Это очень облегчает манипулирование людьми, это выгодно, наконец.

Если Вы - верующий, и желаете им оставаться, то не стоит сравнивать и сопоставлять строки, не стоит включать логику и память.
Просто веруйте.
Иначе участь Ваша известна и предрешена : атеизм.

Оракул

Как они могут быть бессмертны, когда Бог говорит : "Умрёт та душа, которая грешит..."

Искусственный Интеллект

Слово "душа" - имеет много значений.
Это в любом языке так. Каждое слово имеет много значений,
и чтобы правильно понимать слово, нужно правильно понимать контекст.

Поэтому нужно понимать контекст всей Библии, затем контекст конкретный главы, чтобы понимать слово.
Вот так - правильно.

В данном случае речь идет о живых людях, а не о душе, как вечной частице.

Просветленный

Павел свидетельствовал многим на корабле о "надежде на обещание, которое Бог дал" (Деян. 26:6; Кол. 1:5). Теперь, когда над ними нависла угроза кораблекрушения, Павел мог поделиться с ними обоснованной надеждой на спасение: "В эту ночь передо мной предстал ангел... Он сказал: „Не бойся, Павел. Ты должен предстать перед цезарем, и вот, Бог даровал тебе всех, кто плывет с тобой“". Далее Павел призвал их: "Не унывайте, поскольку я верю Богу, что все будет именно так, как мне было сказано. Нас должно выбросить на какой-то остров" (Деян. 27:23—26). Так и было.Все члены (души) экипажа корабля спаслись.

Искусственный Интеллект

Души утопленников, тоже не погибли, только их тела, а у Ноя и тела спаслись.