Мне нужны ваши советы на счет себореи, помогите пожалуйста, для меня это очень важно
В общем, началась у меня себорея в начале сентября 2022 года.
У меня прям были коросты и я пошла в больницу, мне там прописали лосьон белосалик и шампунь «циновит».
Я пользовалась, все помогало, но медленно, так как кожные заболевания лечатся долго.
Даже 3 раза кровь сдавала, у меня был повышен холестерин, я сидела на правильном питании, потом он стал ниже.
И вот наступил январь 2023, ничего на голове не было, волос уже так много не выпадало, я решила попробовать приостановить процесс лечения, чтобы посмотреть начнётся ли заново.
Так и вышло, началось заново, продолжаю также лечить, все быстро прошло, но не рискнула останавливаться. Но в итоге она все равно началась заново.
Я уже не знаю что мне делать, из-за чего все это может быть, может внутри что-то не долечила. Мне 17 лет, скоро выпускной, не охото оставаться лысой, помогите
При себорейном дерматите помогает комплексное лечение шампунь Нафтадерм и Ретинола пальмитат. Шампунем мыть курсом, Ретинола пальмитат пить внутрь. Шампунь сразу не смывать, чуть держите на голове и мойте тёплой (не горячей) водой. Через пару помывок уже лучше будет.

По идее себорея может быть из-за нехватки биотина... У меня сыпались сильно, пила биотин форте эвалар, лучше стала намного ситуация с волосами.
ты лучше делай то ,что тебе врач назначила..а то ты делаешь какую то фигню постоянно и продолжаешь ее делать..есть врач что тебя лечит-у него и лечись..и не мешай врачу это делать
Мне от перхоти помог шампунь с кетоконазолом Horse force Форте, мыла голову каждый день, перхоть прошла где-то за месяц. Сейчас иногда пользуюсь, чисто для профилактики.
Грибок исключили?