Igorrock11
Просветленный
(33130)
2 года назад
В притчах о Царствии Небесном. Они приведены в евангелии от Луки 8 глава, От Матфея 13 глава, Марка 4 глава. И в ряде других мест, где он тоже по сути говорит притчами о Себе, о цели человеческой жизни.
Если обобщить: Цель всего - Царствие Небесное, в том, чтобы люди его достигли и заключается вся суть существования человека и мира. А как достигли? Через Христа. Как Он сам сказал: " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "(Евангелие от Иоанна 14:6)
Тимур
Мыслитель
(5487)
2 года назад
В библии написано что он создал животных людей растения. А зачем, не написано. Может ему скучно было? И почему он исчез. Создал, будь добр, объясни зачем. И вообще, миру всего 2000 лет. До этого ни кого и ничего не существовало.
Aleks
Искусственный Интеллект
(484114)
2 года назад
Смысл земной жизни в том, чтобы исцелиться от гордости, научиться послушанию и вернуться в Рай. Для этого пришел на землю Христос, Которого надо научиться любить больше всего на свете, а через Него – и всех христиан. Он говорил про Себя: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14: 6). В этом и состоит истинный жизненный путь – обрести жизнь вечную через исцеление, научение послушанию и возвращение в Небесное Отечество. Непослушание изгнало нас из этого Отечества. Заразившись гордостью от диавола, люди перестали быть послушными Богу и были изгнаны из Рая.
Омич
Искусственный Интеллект
(296533)
2 года назад
...Судя по тому какие заповеди Он давал - это и есть Его понимания сути бытия.
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" .( Мф. 22:34)
Другие заповеди - о том, как этого состояния достичь.
Но что касается деталей, вопросы о которых могут возникнуть в процессе
духовной практики, то тут у человека могут оказаться вопросы без ответов.
Потому что Иисус также сказал (от Иоанна16:12.):" Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
Значит ответы придется искать где-то еще... может быть в трудах Святых отцов.