владимир лобаткин
Просветленный
(29197)
2 месяца назад
В 90-е был самогон на картофельной ботве,с добавлением димедрола.
После сам уже ставил на обычных банках варенья,да и просто дрожжи-сахар.
Друг настаивает на грецких орехах,а подруга ставит обычный прозрачный на настойку чёрная смородина,клюква.
Александр Давиденко
Гуру
(4356)
2 месяца назад
Самый простой и безопасный самогон делается из сахара. Получают брагу, которую потом перегоняют в аппаратах различной конструкции, от самодельных до заводских. Благо сейчас законом не запрещено. Безопасный самогон же из других видов сырья можно получить только при наличии определённого уровня знаний, опыта и не вполне дешевого самогонного оборудования. Чтобы выгнать безопасный самогон из всяких варений, яблок, слив, смородины нужно обладать профессиональными знаниями разделения азеотропов.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(228972)
2 месяца назад
Пробовала, конечно..Обычный - вроде как там дрожжи и сахар. На мёде родственники делают. Виноградный самогон, если можно так назвать(чачу) тоже пила. Что хочу сказать, в крепком алкоголе я не шарю, он мне весь почти на один противный вкус))
K-UГуру (3142)
1 месяц назад
виноградный самогон это чача, он пахнет виноградом, хорошая чача пьется на раз-два...
☭ Koks77740 ☭
Оракул
(52061)
2 месяца назад
Так уж сложилось что я не мало пожил в деревне, а там этого добра навалом.
Брали у соседей, из чего они гнали не кто не знает. Могли только догадывается. Да в общем то мы с друзьями и не спрашивали.
Мой батя тоже делал, он ставил брагу на яблоках, ягодах, сахар, дрожжи. Уже затем брагу перегонял в самогон. Брагу можно ставить на чем угодно.
Овощи, зерно, фрукты, мед, ягоды, компоты, даже на курином помете, бррр гадость сточки зрения мой психологии, надеюсь нам такой не продавали.