The Armored Titan⚡
Просветленный
(31624)
1 месяц назад
глазное яблоко деформируется от напряжённых мышц (спазмирование) вокруг него. соответственно, теряет первоначальную форму и перестаёт правильно фокусировать свет, из-за чего зрение ухудшается. расслабляя мышцы особенно вокруг глаз, можно восстановить и саму форму глаза, в следствии чего улучшается восприимчивость к фокусировке и человек видит лучше. напряжение можно снять упражнениями для глаз, которые легко загуглить. называется пальминг (метод Бейтса). чем чаще его делаешь, тем лучше становится зрение и закрепляется результат.
Камилла
Ученик
(235)
1 месяц назад
Я тоже такое наблюдаю. Но думаю мы садимся когда удобно и у нас расслабляются шейные мышцы , то резко улучшается поступление кислорода в головной мозг, следовательно задействуются и глазные сосуды. На самом деле строение глаза и соединение его функций с головным мозгом очень интересное явление, как это такое было создано Высшим разумом? Просто нашему уму не постежимо! У меня с рождения зрение -2, и как то я попала в условия , где жила 3 месяца без очков, и когда я вернулась домой, то у меня было 100% зрение, и тут я решила попробовать одеть очки…. И все… через неделю было -2. Вот и так бывает.
Nos
Искусственный Интеллект
(214497)
1 месяц назад
Чешский доктор Шичку Бэйтс ещё в прошлом веке лечил зрение в том числе упражнениями на расслабление . потому что спазм ресничной мышцы на 80-90% зависит от психо эмоционального состояния, т к это гладкомышечное волокно, от вегетативки иннервация
Сейчас 33 года. Сам со школы уже стал близоруким. Зрение падала постепенно. В первом классе была еденичка, а к 7 уже даже с первой парты доску не видел.
Этот эфект обнаружил когда начал читать акафисты. Примерно в 27 лет. Там через день стоишь читаещь текст по пол часа. Он на столько скучный что читаешь, и полностью раслаблялся потому что-то, что еще делать эти пол часа. Пока акафист не прочтешь не уйдешь. Ну вот тогда впервые заметил этот эфект.
Потом с обычными книгами так, а потом как описал. Гуляя по улице самопроизвольно это происходит.
Пару месяцев назад пришел к окулисту. Ну как обычно сказал что вижу ШБ и то мутно. Потому что всегда только их и видел. Но как раслабился на удобном кресле так сразу вторую потом третью и тд. До 6 увидел.
Что это может быть? Отрафированные мышцы в глазах? Как бы нет тонуса?
Вот со школы до сегоднешнего дня зрение стабильное. - 2,5. Окулисты постоянно после проверочных линз такие цыфры ставили.