Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли обжаловать действия работника ЗАГС? Зарегистрировал фиктивный брак между уголовными подельниками и шлёт в суд.

Крипто Почемучка Гуру (3961), закрыт 1 год назад
Квартира в соц.найме у администрации города. Бабушка, что получала ордер, умерла и родственники стали покушаться на всё что угодно лишь бы выдавить оттуда друг друга и приватизировать на себя.
Появились «профессиональные соседи»- маргиналы. Стали вызывать на адрес полицию, вводить сотрудников в заблуждение заранее продуманной ложью. А когда спалились, решили зарегить фиктивный брак с нанимательницей.
Я про это узнала, ЗАГС где намечалась регистрация, предупредила, не сильно заранее, но успеть отказать в регистрации было можно.
Однако из органов ЗАГС прислали вежливую отписку. Осознали что обосрались, я им приложила в приложении заяву в прокуратуру. Из той заявы они могли видеть сколько уголовки произвели только за последние 3-и месяца данные «молодожёны» по адресу проблемной квартиры.

Вопрос в том, почему кто-то должен идти в суд, ждать годы, доказывать что это он не жираф, когда можно просто привлечь сотрудников ЗАГС за халатность, повлекшую ущерб (уголовка как раз продолжилась, и как и предполагалось, с новой силой, для того и заключали мнимую сделку).
Хочу привлечь загсников за халатность. Суд тоже не исключаю, но параллельно пусть хлебнут ответственности, изза них все праздники прошли как в Кошмаре на улице Вязов.
Лучший ответ
YT_VolkOFF Оракул (80498) 1 год назад
Обжаловать действия работников ЗАГСа Вы имеете право в прокуратуру или в районный суд в зависимости от ситуации, заявление подается по месту нахождения ЗАГСа.
Крипто ПочемучкаГуру (3961) 1 год назад
А как произвести «экспертизу» того, что ДОЛЖЕН был делать сотрудник загса?

Я же не разбираюсь в его должностной инструкции. Я сейчас считаю что он не прав чисто интуитивно, ну и немного почитав из СК РФ основания для отказа в регистрации брака.

В итоге я по нему сейчас в иске скажу судье «он не прав», а он придёт в суд и скажет «я прав». На что мне опираться? Есть какие-то инструкции у них? Есть какие-то проф.экспертизы для оценки неправомерности их действий? Как с медиками, например? (это чисто пример)
YT_VolkOFF Оракул (80498) Крипто Почемучка, у них есть установленный регламент, + камеры фиксации видео и звука
Остальные ответы
Дмитрий Пронин Просветленный (48515) 1 год назад
вам только и остается в суд идти.. потом пусть они все ваши расходы через суд и возмещают...
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292282) 1 год назад
Надо было недееспособность оформлять. Вступать в брак дееспособные и не психически больные лица могут когда угодно и с кем угодно, лишь бы пол был противоположный и возраст брачный.
Самое «забавное» что именно после угрозы этого они побежали брак регистрировать. Они на жильца вызывали дурку, врали типа он в окне стоит, суицидом грозится, а приехавшим говорили уже другое. И хачинщица у врача-психиатра вызвала больше вопросов, чем объект заведомо ложного вызова.

Зачинщица это осознала, осознала что она в соц.найме и какую яму себе вырыла, и куда ей светит поехать из одного гос.имущества в другое, и ..побежала жениться с подельником )
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292282) Крипто Почемучка, А, ну с подельником же, а не с вашим родственником, которого облапошить хотели. Это их дело и вас не касается.
  • зачинщица (простите за опечатку)
Александр Слойкин Просветленный (40210) 1 год назад
Нет конечно...Работнику ЗАГСа по барабану фиктивный брак или нет да и фиктивность никто и никогда не докажет....Если супруги не япутся прилюдно или воооще не япутся это что...фиктивность?))))
Ольга Лобанова Оракул (99293) 1 год назад
с какого хрена сотрудников загса привлекать за халатность? какая халатность в их действиях?
Вышеописанная. Руководитель загса мог отказать в регистрации. Это его право. Он не обязан регистрировать фиктивные браки. И даже наоборот, обязан не регистрировать. Иначе бы у нас тут всё хачьё всея СНГ торчало бы сейчас, а не только избранные продуманы.
Ольга Лобанова Оракул (99293) Крипто Почемучка, вот и скажи какое основание в отказе регистрации? фиктивность брака? докажи эту фиктивность
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210757) 1 год назад
Ни работники загса, ни соседи, ни прочие посторонние не имеют права вмешиваться в чужую семейную жизнь. Признать брак фиктивным вправе только суд. А обращаться в суд за этим может только прокурор или обманутый супруг.
Почему тогда загсник послал в суд другого нанимателя, чьи права как он считает, нарушены?

Ну ок, тогда я уместно попросила перед обращением в загс прокурора инициировать иск в суд об отмене регистрации.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210757) Потому что право на иск есть у любого, кто считает свои права нарушенными. Это не значит, что его требования будут законными и суд их удовлетворит. А загсу пофиг, принесёт он судебное решение или нет. Если принесёт, нужно будет исполнять, а нет так нет. Просить прокурора можно чем угодно. Но это тоже не гарантирует, что прокурор примет положительное решение.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347395) 1 год назад
все описанное - не проблема сотрудников ЗАГС
С Вашим мнением не согласна.

Сотрудник загса- должностное лицо и госслужащий. Те проблемы что он причинил легализовав нелегальное- уже его проблемы,

потому что спросить могут с него, почему он имея такую информацию в таком заявлении принял такое неправильное решение, чем усугубил и причинил вред.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347395) Крипто Почемучка, как мы оба понимаем, несогласие с моим мнением ничего не меняет
Похожие вопросы