Top.Mail.Ru
Ответы

Мой родственник посеял паспорт и написал на меня в полицию заявление о хищении. Расскажите о перспективе его дела?

Ситуация у нас давняя и долбанутая.
Квартира- соц.найм, после смерти главного нанимателя тут провокации уровня «война в коммуналке», именно война. С фальсификацией ущерба и ложными заявами чтобы «затаскать по полициям», заставить выехать, снять с рег.учёта и приватизировать на себя.

И вот главный безработный наниматель придумал что-то новенькое. Заявил что его паспорт пропал на территории квартиры. И требует полицейских возбудить уголовное дело на другого нанимателя.

Я сначала поржала и забыла, но вчера узнала что его уже послали в полиции и он поехал жаловаться на это в прокуратуру. Формально же теперь прокуратура должна узнать почему полиция не принимала мер, проверок, не возбуждала уголовное дело.

И вот мне интересно, чем дело может кончиться? В полицию вызовут другого нанимателя на дачу объяснений по заявлению? Проведут обыск на предмет посеянного паспорта?

Вообще прикольно получается, так можно заявить что ты потерял «ПРЯМО ДОМА» миллион рублей или 3-и золотых слитка, магнитофон отечественный, и смотреть как полиция это ищет?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Привлекут за дачу заведомо ложных сообщений о преступлении.

Просветленный

Главных нанимателей и второстепенных не существует. Все одинаковы. Прокуратура может отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и вернуть материалы на доп.проверку. разумеется вас могут вызвать для дачи объяснений

Мудрец

Прокуратура напишет отписку. Там таких экземпляров с подобными заявлениями до одного места. Класть они хотели на этот паспорт.