Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли меня забрать для установления личности, если у меня нет с собой паспорта?

Если я гуляю в ночное время и ко мне подходят сотрудники полиции и требуют подтвердить моё совершеннолетие,имеют ли они право забрать меня в отделение, в случае, если у меня нет с собой паспорта? Если да,то выходит,что меня могут забрать только из-за того,что я выгляжу для кого-то моложе 18 лет? Закона,обязующего носить паспорт же у нас нет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не имеют право,а ОБЯЗАНЫ.

Мастер

Могут, и ты не обязательно должна молодо выглядеть. По закону забрать могут любого до выяснения личности, если при нем нет документа, её подтверждающего

Искусственный Интеллект

заберут из за уверенности что вы нарушаете закон
Вы знаете что вам 18, а они думают что 15

Искусственный Интеллект

С вами все могут сделать,и даже убить,слава богу мы живем в россии

Искусственный Интеллект

Чтобы забрать кого-то для установления личности, нужны основания.

1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 3, 8 и 10.1 настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным,

То есть доставляют не потому, что человек не имеет при себе документа, а сотрудник полиции хочет познакомиться, а для выполнения процессуальных действий - составления протокола. Очевидно, что если личность не установлена, то протокол составить на месте нельзя.

Само собой опытному человеку в погонах придумать повод для доставления достаточно легко