Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мои друзья не обращают на меня внимание

- Ученик (101), закрыт 2 года назад
у меня есть всего 2 друга,мне больше не с кем дружить,в школе был буллинг, потому что,я была изгоем,но я всё же с кем-то смогла подружиться,но спустя 2 года дружбы мне говорят,что я сильно изменилась и со мной уже неприятно,хотя друзья сами то очень поменялись и я не обращала на это внимание,я всегда делала им добро,всегда,даже если мне от этого непоздоровилось бы.Я пыталась всё наладить,делала всё,как они говорили, изменялась ради них.После нового года мне обещали снова нормально ко мне обращаться,но ничего не изменилось,когда я хочу с кем-то из них заговорить в ответ я получаю игнор,а девочки которые это видят тихо смеются,мне очень неприятно,сейчас у меня была подруга в интернете.всё было хорошо,но она завела новую и забыла про меня,мне очень обидно,мне морально плохо,я уже устала,у меня даже были мысли о суициде,помогите пожалуйста,я не хочу говорить об этом родителям,потому что,если они узнают они разнесут всю школу за меня,но вся школа узнает какая я ябида, помогите пожалуйста.
Лучший ответ
Иван Иванов Мыслитель (8564) 2 года назад
Это не друзья. Помните: лучше быть самому, чем с кем попало. И, главное, попробуйте себя настроить на позитив, и почувствуете изменение. Все проходит. Ждите.
-Ученик (101) 2 года назад
когда тебя перед носом дразнят,будет очень позитивно.я устала ждать.
Иван Иванов Мыслитель (8564) -, Не подставляйте нос. Держите его подальше от них.
Остальные ответы
JehonaPonari Гуру (4418) 2 года назад
Да... Так бывает. Я в школе не изгой, конечно. Но друзей у меня нет. Тоже игнорят, тоже одиноко бывает. Но что поделаешь. Не знаю, как это назвать, но я что-то вроде "человека-невидимки"
-Ученик (101) 2 года назад
мне искренне жаль Вас.
JehonaPonari Гуру (4418) -, Ну, мне намного легче, чем вам. Я верю в Бога, в Иисуса Христа и у меня есть друзья в церкви. Да и сам Иисус лучший друг. Но конкретно в школе друзей нет.
Давид ТедеевУченик (100) 1 год назад
И я Человек - Невидимка иза таких пацанов . Они только знают моё имя, где я живу, не всегда или всегда дают мне руку + не зовут меня на улицу не смотря на мой синий цвет в моих глазах
Бабочки Искусственный Интеллект (500932) 2 года назад
Смотря что вы считаете добром. И какие у вас были мотивы для дружбы, может что на безрыбье и рак рыба,а друзья это почувствовали.
Иван Иванов Просветленный (25236) 2 года назад
Поднимайте самооценку. Думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Снижайте значимость чужого мнения до нуля. Мнение других людей ничего не значит для меня - повторяйте это почаще, особенно после сна и перед сном (именно в это время легче добавить новые идеи в подсознание). Тренируйтесь так каждый день, пока не достигнете желаемого результата.

Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на текущие успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.

Для поиска настоящих друзей и спутника/спутницы жизни надо научиться определять систему ценностей у человека. Для этого изучите понятие "ценности в психологии". Очень хорошо изучите эту тему, чтобы научиться определять ценности у людей. Научившись этому вы точно сможете найти себе настоящих друзей и спутника/спутницу жизни.

Ценности определяются по поведению, действиям, общению, мыслям, задавая вопросы. Для этого надо узнать, что такое ценности. "Личностные ценности – это принятые человеком критерии должного, позволяющие отделить добро от зла, пользу от вреда, истину от заблуждения, достойное от недостойного." У всех эти критерии разные. Вот по ним вы и определите, что человек считает добром, а что злом. Но надо учитывать то, что человек не всегда отвечает на вопросы честно, поэтому надо ценности узнавать не только по общению, но и по делам, действиям, поведению. Чтобы точно определить ценности человека психологи проводят тестирование. В быту такое редко возможно, но можно задавать людям вопросы опираясь на опросники. Например, методика М.Рокича «Ценностные ориентации» http://dip-psi.ru/psikhologicheskiye-testy/post/metodika-m-rokicha-tsennostnyye-oriyentatsii Задавайте вопросы человеку опираясь хотя бы на методику Рокича. Если захотите изучить понятие ценности подробнее: Психология ценностей : учебное пособие. Ж. В. Горькая. http://repo.ssau.ru/bitstream/Uchebnye-posobiya/Psihologiya-cennostei-Elektronnyi-resurs-ucheb-posobie-dlya-studentov-specialnosti-Psihologiya-68544/1/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%96.%D0%92.%20%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F.pdf
Похожие вопросы