Почему мужчины полигамны, а женщины моногамны?
потому что если у мужчины 3 жены, и у кого-то из жен родится ребенок, всем будет понятно от кого он. а если у жены будет много мужей и у нее родится ребенок, не будет понятно от кого он... а природа не допускает вот таких вот конфузов и вопросов, их делают сами люди
вроде как, не знаю, это личное мое мнение, могу ошибаться
ну а вообще я считаю, что многоженство – это неправильно. в современном веке все моногамны
Этот вопрос базируется на ложном убеждения. Все одинаковые.
В природе роль полов различна. Есть М и Ж.
Какова их роль?
М - самец, производитель, он отвечает за количество. Ни одна самка не должна остаться неоплодотворённой. Поэтому парни любят гулять, менять женщин. Их задача - охватить всех женщин.
Ж.- самка, она должна родить потомство. Она отвечает за качество.
Поэтому женщина так себя ведёт- она яркая, красивая, обращает на себя внимание, старается понравиться всем, всех самцов привлекает к себе. Но при этом выбирает самого лучшего самца, чтобы с ним делать потомство.
Это упрощённая модель поведения М и Ж, но вообщем так и есть
Посмотрите на священников и поймете что мужчины не полигамны, а те кто хотят многих, просто развращены
В наше время все больше полигамных женщин, прям эпидемия, не удивлюсь если через десяток лет их станет больше, чем мужчин. Отсюда и выходит, что все меньше девушек подходящих для моногамных отношений и получается все больше полигамных мужчин, которые не видят другого выхода + играет огромную роль свободный доступ к сексу