Как уменьшить жирность волос у корней?
Волосы жирные у корней уже на следующий день после мытья, хотя по полотну (волосы длинные) остаются чистыми несколько дней. Но из-за жирности у корней приходится мыть каждый день. Может быть, есть какой-то хороший бальзам, или лосьон, или что-нибудь ещё, уменьшающее эту жирность волос у корней?
Прежде чем бороться с жирностью волос, важно разобраться в причинах избыточной сальности и блеска. Она может быть обусловлена индивидуальными особенностям вашего организма или временным явлением, которое можно устранить.Если волосы слишком быстро становятся жирными, значит пора обратиться к трихологу: он поможет выявить причину избыточной сальности и рекомендовать методы для ее контроля или устранения. Однако полностью перекладывать задачу по уходу за локонами на специалиста не стоит: для того, чтобы операция по “обезжириванию” волос прошла успешно, важно каждый день соблюдать определенные правила.
При жирных волосах специалисты рекомендуют мыть голову по мере загрязнения. Если ощущение загрязненности волос появляется не каждый день, можно не мыть голову ежедневно. Активность сальных желез ежедневное мытье головы не снижает.. Лучше всего мыть голову теплой, а не горячей водой (она активизирует работу сальных желез). Что еще важно знать?
Шампунь вспенивают сначала на ладонях и лишь затем наносят на волосы. Жирные волосы по необходимости можно вымыть дважды.
Важно тщательно ополаскивать локоны: остатки шампуня или бальзама лишь ускорят процесс загрязнения.
Если в вашем доме “жесткая” водопроводная вода, для мытья головы или хотя бы ополаскивания можно пользоваться минеральной, талой или кипяченой.
Отвары трав (например, ромашки, коры дуба, календулы или крапивы) также пойдут на пользу волосам и коже головы. Только протестируйте их сначала на наличие аллергической реакции!
Сухим шампунем
Здравствуйте, у меня на данный момент идентичная проблема. Но дело в том, что ранее я принимала гормональные таблетки (КОК) на протяжении 2-ух лет, после чего прекратила прием, и началась проблема с волосами - корни жирнятся после мытья на следующий день, а по длине чистые (волосы до копчика). хотя во время приема такой проблемы не было... Вы не заметили возникшую проблему после приема или отмены каких-либо гормональных или иных препаратов?
Если нет, попробуйте различные скрабы для очищения кожи головы, профессиональные шампуни (например, я использую Gamma - в районе 300 руб., также замечаю, что после мытья безсульфатным шампунем волосы выглядят намного лучше и время от времени пользуюсь сухим шампунем для придания некого чистого вида волосам). На крайний случай, есть врач - трихолог, который занимается лечением волос.
Чем чаще моешь, тем жирнее корни. Подберите косметику в соответствии с типом волос.
Тоже была такая проблема, заказала по совету парикмахера облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica и хелатный цинк на Фитомаркет.ру, где-то +/- через месяц уже результат заметила, волосы меньше жирнится стали, пусть и ненамного, но дня по 2 теперь хотя бы могу ходить спокойно.