Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ричард Длинные Руки

Ruslan Korshunov Знаток (398), закрыт 1 год назад
В одной из книг, где-то в самом конце произведения у Ричарда похищают какую-то девушку - хозяйку не то замка, не то земель, и требуют за нее выкуп. Все подданные украденной девушки собирают за нее выкуп. А Ричарда такая ситуация не устраивает, он злится и отправляется собственноручно вызволять девушку. Напомните, пожалуйста, если кто-то знает, какая это книга?
Лучший ответ
pani Halina Высший разум (372853) 1 год назад
Юрий Никитин

«Ричард Длинные Руки — пфальцграф»
2007
Тринадцатый роман
цикла «Ричард Длинные Руки».

"Я быстро пробежал глазами текст. Коротко и по-деловому с меня потребовали выкуп. Я должен доставить всю сокровищницу рода Бражелленов, свой меч и свои доспехи. Если заупрямлюсь или попробую какие-то уловки, то леди Беатриссу тут же скормят голодным псам. Ждут меня не в замке, а в полевом лагере, что разбит в руинах посреди долины между нашими владениями. Привезти выкуп я должен один. Ровно в полночь."

Читать здесь:
https://sharlib.com/read_364446-67#

Ruslan KorshunovЗнаток (398) 1 год назад
Я Вам ооооооочень благодарен)
Остальные ответы
ded Moroz Оракул (53142) 1 год назад
"Ричард Длинные Руки – бургграф"

Ричард попадает в портовый город Тараскон, где договаривается о проезде на вожделенный Юг с капитаном единственного судна, которое туда плавает. Но в городе несколько раз защищает от немотивированного на первый взгляд нападения вдову наемного убийцы. который на него нападал, а потом спас.

Выясняется, что на участок , принадлежащий этой вдове, положил глаз заместитель главы совета города Бриклайт, который со своими сыновьями практически подмял город под себя. Если он получит участок с садом госпожи Альенде, то сможет построить огромный порт и сильно умножить состояние. Но Ричард заступается за вдову своего спасителя и обозленный покушениями на себя, инициированными семьей Бриклайта, изнасилованием самой госпожи сыновьями Бриклайта и убийством единственного в городе священника, с которым приятельствовал вступает на тропу войны. Уничтожив сыновей Бриклайта он принуждает главу семейства отдать свое имущество госпоже Альенде.

Узнав о падении Бриклайта его сожительница, устроительница черных месс убивает Бриклайта в надежде на наследство. Но узнав , что имущество уходит госпоже Альенде она ПОХИЩАЕТ дочь госпожи , надеясь вернуть имущество взамен жизни ребенка. Но Ричард ее находит и выбивает местонахождение девочки. Устрашенная госпожа Альенде дарит свою землю и имущество Бриклайта Ричарду, а сама Выходит замуж за вояку-соратника Ричарда и переезжает в дом, купленный Ричардом для нее. Ричард оставляет сэру Торкилстону, ее мужу, солидные деньги .

Цеховые старейшины в благодарность за очищение города от семейства Бриклайтов присваивают Ричарду титул Бургграфа Тараскона. Ричард восходит на корабль, но тут к нему является Тертуллиан и просит вернуться, чтобы спасти умирающего короля Барбароссу. Ричард прыгает с корабля и спешит обратно, костеря свою дурную судьбу.

Краткое содержание всех томов:
https://vk.com/topic-52321092_28651622
Ruslan KorshunovЗнаток (398) 1 год назад
Не совсем то. Дело в том, что сама девушка (или женщина) была какой-то там дворянкой, кастеллянкой или чем-то в этом роде. Но все равно спасибо)
Шкипер Искусственный Интеллект (117818) 1 год назад
Гай Орловский - Ричард Длинные Руки (56 книг)
Александр Парсаданов Гуру (3043) 1 год назад
Гай Орловский псевдоним автор уже давно известен - Никитин
Похожие вопросы