Top.Mail.Ru
Ответы

Солнцы, а как вы готовите суп-рассольник?

Я: например, у меня кастрюля на 4 л. Промываю 100 г перловки ) полстакана) и ставлю в эту кастрюлю варить. закидываю курячью кость ( спинку,ободранный киль или бульонный набор, часть). Пусть варится на мелком огне 1.5 часа. Параллельно тушу лук, морковь и соленые огурцы. Пока это все потушилось - картофку туда. Как сварилось - блямк затушку из лука,, морковки, огурцов, + полстакана рассола, дать кипянуть и выключить. Мужики, муж и сосед - сожрали полкастрюли. Вопрос: как сделать, чтоб и мне оставалось???

По дате
По рейтингу
Новичок

Да примерно так же и варю. С говядиной иногда. И укроп обязательно.

Искусственный Интеллект

я варю отдельно бульон на курятине или свиных ребрах с обоженными луком, морковкой, селерой, чесноком, палками от зелени, затем, процеживаю. в это время у меня томятся огурцы в рассоле, морковь и лук я не зажариваю, не люблю, потому все это режется и трется, так же корень или стебель сельдерея, картошку, заливаю, как картошка сварится, огурцы закладываю, потом в конце зелень разную и выдавливаю чесночка, выключаю и пусть постоит. из специй люблю в рассольнике тмин, кориандр (зернышки раздавливаю, не молотый), лаврушку. соль, перец и куркума у меня практически во всех супах. крупы не кладу. перловку терпеть ненавижу, а рис разваривается потом.

Оракул

Лезу в подвал, достаю банку рассольничего полуфабриката, заботливо заготовленного летом. Это богачество в бульончик, картофанчик, мелко порезаный, укроп, петрушка, рассол по вкусу. Только кастрюля 6.5 л ибо народу с ложками очередь.

Искусственный Интеллект

На курином бульоне не то.
Я варю на куриных потрохах.
Сердце, желудки варятся долго.
Печень варю отдельно, сливаю пару раз: горечь.
Шеи варятся быстро.
Вареные потроха перебираю, отрезаю лишнее, режу, кроме шей.
Долго варю перловку, пока хорошенько не разварится. Потом можно класть шеи(не обязательно) и картошку.
Морковку, лук тушу отдельно.
Когда картошка сварится, - можно класть всё остальное: в огурцах кислоты много, картошка плохо сварится. ОГУРЦЫ-СОЛЕНЫЕ, а не маринованные.
Огурцы не тушу, можно почистить.
Лаврушку надо. РАССОЛ-ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Хорошо добавить петрушку.
Впрочем, рассольник можно вообще на воде и без потрохов варить : всё равно вкусно, особенно со сметаной или с майонезом

Искусственный Интеллект

Готовлю почти так же, иногда на курином бульоне, иногда на говяжьем. Никогда не варю перловку отдельно(как поступают довольно многие), т.к. тогда суп теряет свою офигенную "вязкость") Ещё, я добавляю томат в пассеровку, с томатом больше нравится.
Ответ на второй вопрос : лицом не щёлкать))