Top.Mail.Ru
Ответы

Солнцы, а как вы готовите суп-рассольник?

Я: например, у меня кастрюля на 4 л. Промываю 100 г перловки ) полстакана) и ставлю в эту кастрюлю варить. закидываю курячью кость ( спинку,ободранный киль или бульонный набор, часть). Пусть варится на мелком огне 1.5 часа. Параллельно тушу лук, морковь и соленые огурцы. Пока это все потушилось - картофку туда. Как сварилось - блямк затушку из лука,, морковки, огурцов, + полстакана рассола, дать кипянуть и выключить. Мужики, муж и сосед - сожрали полкастрюли. Вопрос: как сделать, чтоб и мне оставалось???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Да примерно так же и варю. С говядиной иногда. И укроп обязательно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

я варю отдельно бульон на курятине или свиных ребрах с обоженными луком, морковкой, селерой, чесноком, палками от зелени, затем, процеживаю. в это время у меня томятся огурцы в рассоле, морковь и лук я не зажариваю, не люблю, потому все это режется и трется, так же корень или стебель сельдерея, картошку, заливаю, как картошка сварится, огурцы закладываю, потом в конце зелень разную и выдавливаю чесночка, выключаю и пусть постоит. из специй люблю в рассольнике тмин, кориандр (зернышки раздавливаю, не молотый), лаврушку. соль, перец и куркума у меня практически во всех супах. крупы не кладу. перловку терпеть ненавижу, а рис разваривается потом.

Аватар пользователя
Оракул

Лезу в подвал, достаю банку рассольничего полуфабриката, заботливо заготовленного летом. Это богачество в бульончик, картофанчик, мелко порезаный, укроп, петрушка, рассол по вкусу. Только кастрюля 6.5 л ибо народу с ложками очередь.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

На курином бульоне не то.
Я варю на куриных потрохах.
Сердце, желудки варятся долго.
Печень варю отдельно, сливаю пару раз: горечь.
Шеи варятся быстро.
Вареные потроха перебираю, отрезаю лишнее, режу, кроме шей.
Долго варю перловку, пока хорошенько не разварится. Потом можно класть шеи(не обязательно) и картошку.
Морковку, лук тушу отдельно.
Когда картошка сварится, - можно класть всё остальное: в огурцах кислоты много, картошка плохо сварится. ОГУРЦЫ-СОЛЕНЫЕ, а не маринованные.
Огурцы не тушу, можно почистить.
Лаврушку надо. РАССОЛ-ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Хорошо добавить петрушку.
Впрочем, рассольник можно вообще на воде и без потрохов варить : всё равно вкусно, особенно со сметаной или с майонезом

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Готовлю почти так же, иногда на курином бульоне, иногда на говяжьем. Никогда не варю перловку отдельно(как поступают довольно многие), т.к. тогда суп теряет свою офигенную "вязкость") Ещё, я добавляю томат в пассеровку, с томатом больше нравится.
Ответ на второй вопрос : лицом не щёлкать))