Hibou Avisé
Высший разум
(208585)
1 год назад
Я считаю, что реальная вероятность этого есть. А более конкретно нужно узнать непосредственно обративших в конкретный китайский вуз с вопросом.
Данный вуз должен пояснить тебе какие именно предметы ты должен знать, если хочешь там учиться.
В самом крайнем случае они могут предложить тебе повторно сдать соответствующие экзамены уже на месте.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(229079)
1 год назад
Воспользуйся советом Francofan, в нете полно всякого материала, в том числе и отзывы по учебе в Китае...
У меня есть парень - знакомый. Он с 15-ти лет учится в Китае... Учится уже 10 лет... В прошлом году была попытка уже получить диплом о высшем, но китаёзы завернули его назад, найдя какой-то один экзамен, который он "когда-то не сдал"... Каждый год матери обходится в 300 тыс.руб... Начинал он с колледжа, с языкового года китайского... Теперь вуз добивает... В перспективе, живя в Китае, он может рассчитывать, при любом своем образовании и их дипломе, только лишь на учителя русского языка... Он здоровый, рослый парень, не глупый... но все эти годы сидит на шее матери, так как подрабатывать он там не может - виза студенческая, депортация сразу... Маманя его, когда его туда отправляла, рассчитывала совсем на иные перспективы... По факту, увы...
В России, с таким дипломом, он нигде и никому не нужен... Только лишь как учитель китайского и сможет подрабатывать...
Сейчас в Благовещенске мост построили... Летом приезжай туда... Мост перешел и ты в особой китайско-русской зоне... После ковида они сейчас открыли ее. Поживи там какое-то время... месяц-два . Сто раз подумай... И потом прими решение: надо тебе ехать учиться в Китай или не надо...
Я, например, выдерживаю там не больше недели... на любителя... Есть люди, которые живут годами...
Sup 1707Ученик (203)
1 год назад
Ну во-первых я ж написал что после егэ,т.к. не придется возврощяться и сдавать лишнего к тому же 300к не так уж и много,а 10 лет учиться это уж слишком можно на пальцах посчитать после сдачи егэ едешь туда и учишься в вузе 4 ну максимум 5 лет,если там нравится это не столь большая плата за то что ты хочешь к тому же там ценят иностранцев с хорошим образованием,еще и можно подучивать китайский подробатывая репетитором что разрешено вотличие от полноценной работы