Top.Mail.Ru
Ответы

Как я и говорил. Владивосток вновь становится центром импорта японских подержанных авто?+++

В течение минувшего года через столицу Приморья в Россию было доставлено порядка 200 000 подержанных авто, а это больше, чем было продано моделей LADA внутри страны.

Преимущественно имели место поставки из Японии. По ожиданиям экспертов, тренд на увеличение поставок продолжится и в 2023 году, потому что внутренний выпуск авто не способен удовлетворить спрос.

В Дальневосточном таможенном управлении подсчитали, что за 2022-й в РФ ввезли через Владивосток 197 000 автомобилей, бывших в употреблении. Цифра превышает показатели 2021 года на 72 %. Преобладающая доля поставок пришлась на модели японских брендов («Тойота», «Мазда», «Ниссан», «Хонда», «Субару», «Сузуки»).
Впрочем, до исторических рекордов еще далеко: напомним, что в 2008 году через Приморский край было импортировано порядка 500 000 авто, из которых 95 % занимали японские.

По дате
По рейтингу
Новичок

Японские "бу-шки" по нашим дорогам лет десять - пятнадцать отъездют без проблем!(личный опыт) ... и намного дешевле наших новеньких авто, которые начинают разваливаться через год...

Просветленный

Да, ты прав, ибо покупать нечего, не ладу же брать или китай за 10500 мультов, я сам с владика пару тачек уже заказал. Но думаю если рынок с европейцами вновь к нам вернется, ажиотаж пройдет

Мыслитель

В чем суть то вопроса? Да, действительно увеличился поток машин с Японии ! Вопрос цены и качества! Что нормального купишь за эти деньги? Это авто так сказать доступны для народа! У нас у кого с баблом ноут проблем на немцах ездят! Я тоже на немцах поездил , сравнил , японские рядом не валяются, но если что дорого обслуживать, вот и ездим на японцах, как говорится дешево и сердито, Андрей. Владивосток,

Искусственный Интеллект

И это все криворукие машины ??

Просветленный

я не умею на праворульной , не видно кто едет по встречке