Top.Mail.Ru
Ответы

Уф лампа для сухопутной черепахи

У нас черепашка появилась совсем маленькая, в 2 месяца. Мы купили все необходимое. Но 2 лампу УФ не купили. Нам не жалко денег, потратили бы сколько надо. Дело в том что у нас в городе совсем нет УФ ламп для черепах. У нас осень и зима (не всегда) бывают тёплые с солнцем. Так что я выносила осенью прогулятся на солнышке. Вот я тут подумала, может мой дядя который поехал давно в Украину, может оттуда выслать эту лампу по почте? Сейчас высылают или как? Или можно чем то заменить. Мне жалко черепашку. Я уже думала может отдать у кого уже есть все для содержания (и УФ лампа) или же отпустить весной на волю.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Есть масса интернет магазинов. Я заказывал на Али для своей черепахи (получается дешевле примерно в 3 раза чем покупать в магазине).
Можно купить на Озоне, Вайлдберис, Сбермаркете.
Конечно, если у Вас солнечно и имеете возможность часто выгуливать черепаху, то можно обойтись и без лампы.
Но учтите, рано или поздно она понадобится. Начнет деформироваться панцирь, начнутся проблемы с пищеварением. Дело в том, что черепахам нужны УФ лучи не просто так. Они нужны для получения в организме черепахи витамина D. Без него не будет надлежайшим образом связыватся и обрабатываться кальций, ну а без кальция очень сложно построить панцирь.

Просветленный

Если вы живёте не на юге Казахстана, Пакистана и Ирана - то выпускать на волю сухопутную черепаху, значит обрести ее на гибель. Уж лучше отдать кому-нибудь черепаху, кто о ней сможет позаботиться.
Уф лампа стоит копейки, посмотрите на валдберис или озоне, самая простая китайская стоит до 3тысяч рублей, светит примерно 4-6 месяцев. До лета осталось не так много, должно хватить

Оракул

а ничего что уф убивает все живое, в том числе и черепах? или вы ненадолго включаете, только чтоб ослепла?

Знаток

уф