Есть у нас замечательный закон "о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений" - статья 6.21 КоАП РФ. Как и некоторые другие из последних законов, он имеет очень размытые формулировки. В связи с чем и возник этот вопрос.
Допустим, жил себе спокойно среднестатистический гей с другим таким же среднестатистическим геем, никого не трогал (кроме других геев), и свои предпочтения держал в строжайшем секрете. Если я, случайно узнав об этом, начну всём вокруг рассказывать о его гомосексуальности, сможет ли он подать на меня в суд за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений"?
Дополнен 1 год назад
Почему-то это каждый раз нужно прописывать: Я не собираюсь никого раскрывать. Также я не являюсь геем. Вопрос чисто умозрительный.
Как и некоторые другие из последних законов, он имеет очень размытые формулировки. В связи с чем и возник этот вопрос.
Допустим, жил себе спокойно среднестатистический гей с другим таким же среднестатистическим геем, никого не трогал (кроме других геев), и свои предпочтения держал в строжайшем секрете.
Если я, случайно узнав об этом, начну всём вокруг рассказывать о его гомосексуальности, сможет ли он подать на меня в суд за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений"?