Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевод из технического класса в гуманитарный

Никита Киселев Ученик (151), закрыт 12 месяцев назад
Всем доброго вечера, у меня проблема, вызревающая с первого сентября. В конце девятого класса, то есть в прошлом году, я захотел уйти из своей родной школы с гуманитарным уклоном в шолу с техническим профилем. В общем, проучился я в ней два месяца, и понял, что все эти трехэтажные уравнения и задачи, решаемые по одной штуке за урок по причине их сложности, все это не мое. И все больше я стал осознавать, что я чистой воды гуманитарий, с довольно таки примитивными знаниями по математике. А в школе у меня шли двойки. Маму, она решает все вопросы в семье, уже два раза вызывали в школу, где рассказывали, какой я неудачник, и что профильную математику у меня сдать не получится. Дело в том, что я с ними(завучами) согласен. Я не хочу сдавать профильную математику и вот уже 4 месяца у нас с мамой ведется разговор о моем возвращении в прежнюю, гуманитарную школу. Однако мама боится, что ее осудят подруги, узнав, что я не технарь(у трех подруг дочки сдавали профиль), и поэтому я каждый день прошу сходить в шолу(места там есть, я знаю) и выяснить, возьмут ли меня обратно. Однако мои уговоры пропадают без цели. Мама говорит, что да, надо сходить, и не идет.
С алгеброй у меня продолжаются проблемы, учительница ругается, грозится снова вызвать родителей.
Помогите пожалуйста, подскажите, как убедить мою маму сходить в школу.
Лучший ответ
Ирина Высший разум (155407) 2 года назад
Так и скажи, что в этой школе математику не сдашь. И плевать на подруг.
Остальные ответы
Мансур Сагижанулы Мыслитель (5361) 2 года назад
Как хорошо что в наше время есть всемирная сеть, в котором можно изливать свои чувства и делиться ими с другими, которые(возможно) поддержат и дают советы, и даже возможно эти поддержки вам пойдут на пользу, создавая теплые чувства, с которыми вы будете стараться больше размышлять о своём будущем.

Насколько я понимаю некоторые люди не хотят жить особенной жизнью, не хотят продвигать себя дальше и дальше, и принимают всё то что они имеют, и остаться с ними, как в вашем случае вы не хотите быть каким то философом или уважаемым человеком, и каждый раз когда вы идёте спать вы думаете о том что вы ничего не проделали за день и ложитесь спать с грязной совестью.

Стать Гуманитарном, и избегать Технического уклона, это вас подвергнет с большими проблемами в жизни, всё же вы не проживёте 10-20 лет, человек живёт около 60-80 лет, и за 20-30 лет жизни вы пройдёте много проблем связанные с техническим, вы заметите что пройдя путь гуманитария вы потратили жизнь с долгими сложностями, вы понимаете что так продолжать нельзя, и пройдёте вторую половину жизни остававшиеся с гуманитарными мыслями, или со смешанными мыслями с техническим.

Меня в начальных классах часто переводили с одной школы в другой, и смысл в том что у меня была долгая адаптация к обучению, потом, после перевода в иностранную школу, где говорят на трех языках(мой родной язык, русский, английский), понимая то что мне там будет сложно, разговаривая с учителями которые будут говорить на других языках, я принялся просто дружить с окружающими, и они помогали перевести слова преподавателей, школа та была свободной, нет там никаких форм и строгих правил, потом я понял то что я отставая от сверстников из других школ, замечая то что я там слишком расслабился я, пошёл в другую школу, школа с техническим уклоном, туда я с чудом попал, и сравнивая с моими знаниями с другими учениками, я слишком глуп, но потом сравнивая прогресс из начала учебы и конец, я заметил что я, вырос в скорости адаптаций учений, и принял то что технарь это отличный способ прогрессировать себя.

Ваша мать обычный человек, она не хочет быть отвергнутой, человек хочет общаться. Больнее смерти, это остаться быть одному, если она останется одна, у неё будет сложный путь.

Если ваше желание настойчивое, что бы попасть в гуманитарии, просто скажите что вам там будет легче и ей, и себе, а осуждение человека, это просто слова, человек должен делать вещь, которую любит, которая пойдёт на вас в пользу.

Подумайте что вы будете делать после поступления в гум. Если вы и там ничем не справитесь, то в чём смысл вообще? Ещё и мать разочаруется в вас, идя по лёгкому пути вы так и не проходите путь.

Если потратите время на дополнительные обучения, у вас появится возможность изменить себя, а даже если не получится из-за проблем с деньгами, занимайтесь самостоятельно. Просто держите в себе тот факт, что вы не можете потратить время впустую.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) 2 года назад
Дурдом... А мама не может взять тебе репетитора?! Это ж очевидно!
Никита КиселевУченик (151) 2 года назад
я хожу на курсы в бонч-бруевича по математике, и НЕ ПОНИМАЮ профиль
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) Никита Киселев, Это Питер? Какие тебе курсы, когда ты, скорее всего, на 5-6 классе потерялся?! Для этого и нужен репетитор, чтобы эту дыру залатать, а потом уже на курсы ходить...
Похожие вопросы