Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из йодированной соли сделать обычную?

Егор Высоцкий Знаток (395), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213605) 1 год назад
никак, йодированная значит йодированная
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133123) 1 год назад
Нужно соль высыпать на сковородку, поставить в духовку, нагреть до горячего состояния при 120 град. и в течение десяти-пятнадцати минут прожарить, в это время йод улетучится из соли.
Лисичкина Мыслитель (7345) 1 год назад
Ни как, проще купить обычную соль!
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166976) 1 год назад
Никак. Это разные виды соли. Иодированную продают в районах, где нехватка йода (например, на Урале) её используют в повседневной жизни для подсаливания любых блюд (кроме консервированния, соления и квашения капусты, овощей).
Евгений ГригорьевУченик (202) 3 месяца назад
ИСПАРЯЕТЬСЯ ПРИ ЗАКИПАНИИ ВОДЫ И ЙОД УЛЕТУЧИВАЕТЬСЯ ,,, А В КАЗАКСТАНЕ У НАС ПРОБЛЕМА ОБЫЧНАЯ С
ОЛЬ НЕ ПРОДАЕТЬСЯ
Похожие вопросы