Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Важный вопрос касательно получения образования, отблагадарю за хорошие ответы

vrAngler . Ученик (75), на голосовании 2 недели назад
Во первых я уже в 9 классе, но не знаю на кого поступать, что делать? Люблю общество и английский
Хотел на междунарожные отношения, но кажется, сейчас не вариант
Во вторых не знаю что лучше- остаться в своем городе для получения образование или переехать в Москву?
В Москве от 100к в месчц будет обходиться жизнь, + само образование. Итого- ляма 2 в год.
Я сейчас в городе Ставрополе
Голосование за лучший ответ
Kommunist-odinochka None Просветленный (32399) 1 месяц назад
В Мск продукты стоят дешевле, чем в черноземье. Ком6ата стоит 10 000 в месяц. Итого 25 к от силы. Обучение 80-100 к + взятки = 200 к. Итого 225 000 в год.
vrAngler .Ученик (75) 1 месяц назад
10к в месяц скинт хотя бы 1 обньявленик? Где это будет?! В Химках?! В мск продукты дороэе чем у нас. Я знаю. Был в Москве. Обучение в год- 500к. Если Ранхигс.
Kommunist-odinochka None Просветленный (32399) vrAngler ., в Мск те же самые магниты и пятерочки. Есть и светофор, и фикспрайс, и ашан. Краинская колбаса красная цена 69 рублей, картошка-моркошка по 20. Хотя иногороднему студенту ничего, кроме дошика с мазиком и общаги не положено=)
Марина Мария Профи (658) 1 месяц назад
Вопрос сколько у тебя денег?
Если чувствуешь морально что готов к Москве, пожалуйста, но если финансов или морально не готов, то лучше до 11 учись либо начни с училища
Кеш есть, но не у меня а у ррлмтелей. Лям в год- это конечно серьезно, прийдеться еще подрабаывать
Марина Мария Профи (658) vrAngler ., Даже не знаю. Что душа подсказывает
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (324482) 1 месяц назад
Мажорчик, однако) от 100к в месяц ему на жизнь... родители-то в курсе таких запросов и согласны платить?
Чтобы выбрать профессию, надо много читать о разной профессиональной деятельности, смотреть видео, разговаривать с знакомыми о их работе и все это примерять на себя.
Учиться в столице или в провинции - зависит от финансовых возможностей родителей, ваших способностей и уровня образования по выбранной специальности в доступных вам вузах.
Окей, а как дешевле? Это реально дорого, я на мажор а реалист, и понимаю что так будет выхрдить жтзнь, еще и образование- пол миллиона. Москва, Москва!
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (324482) vrAngler ., приличные люди планируют поступление на бюджет. И у вас явно неадекватное представление о том, сколько должны тратить родители на обеспечение вашей жизнедеятельности. Миллионы людей в Москве получают зарплату меньше 100 и при этом, заметьте, оплачивают не только свои потребности, но и содержат нетрудоспособных членов семьи. 20-25 аренда комнаты в шаговой доступности от РАНХиГС, кстати... и не надо про дорогие продукты, вполне приемлемые там цены, если за понтами не гнаться.
♞︎ Fox Soul ♞︎ Мыслитель (9365) 1 месяц назад
Короче, если хорошо ин яз знаешь, то иди в сферу тур бизнеса. При норм уровне энглиша, без денег там не останешься. Есть знакомая бабень, работает там.
Да Начнётся ПозитивМудрец (18446) 1 месяц назад
И кем она там работает?
Алексей Оракул (59679) 1 месяц назад
  1. Переводчиком. 2. Начни в своем городе, а после и до Москвы доберёшся. 3. Жить в Москве можно гораздо дешевле, не факт что тебе придется столько платить.
wrAngler .Ученик (100) 1 месяц назад
  1. Устаревгая профессия
  2. Можно и так
  3. Но я буду жить где то на окраине и ездить по часу каждый день
Алексей Оракул (59679) wrAngler ., всё равно тебе столько денег не нужно, ты можешь поступить на бюджет.
Lola rennt Искусственный Интеллект (146134) 1 месяц назад
Поступайте на бюджет в вуз, где есть общежитие. И умерьте аппетиты. Какие ещё 100 тысяч?
50к квартира недалеко от Ранхигса куда хотел бы поступить. 50к на продукты, транспорт и одежду
Lola rennt Искусственный Интеллект (146134) wrAngler ., в общаге можно жить. А на одежду совсем не обязательно каждый месяц тыщи тратить.
стрекоза Искусственный Интеллект (175378) 1 месяц назад
а родители, что говорят? Согласятся ли они давать вам такие суммы?
Говорят что можешь поступить. Но надо будет подрабатывать.
стрекоза Искусственный Интеллект (175378) wrAngler ., открывайте Вузопедию ( https://vuzopedia.ru/vuz/249 ), смотрите какие вузы и где есть по выбранному вами направлению, какие туда нужны баллы даже на платное. Сколько стоит обучение. Рассматривайте какие специальности вам подойдут. Читайте про них.
Мои советы вам помогут, но это не точно) Просветленный (34874) 1 месяц назад
Да где угодно учись, главное корочка, если конечно потянешь приличный ВУЗ,типа МГУ, то лучше в Москве, но у тебя по ходу нет таких амбиций, а простые вузы все равно толком ничему не научат, так что учись где удобно
Есть амбиции. Зубрю английский, лучший по нем в школе. Но говорят чтобы поступить на бюлжет нужны невероятные знания.
Мои советы вам помогут, но это не точно) Просветленный (34874) wrAngler ., да, но можно и на платный поступить, если действительно стараешься думаю родители помогут, а жизнь не такая дорогая как кажется, в центре только цены выше, а чуть подальше от центра полно бюджетных магазинов типа магнит, дикси, пятёрочка, верный
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (167308) 1 месяц назад
https://kmpo.ranepa.ru/o-kolledzhe/
Это колледж при РАНХиГС, смотри условия поступления. День Открытых Дверей в нем 18 февраля - можешь успеть поехать туда с родителями... Но, сдается мне, что не принимает он иногородних, и общежития в нем нет. Изучай информацию
Разумно переться в колледж, при не умении учиться в школе - поступать в своем регионе... Хоть как-то ума набраться, а потом уже куда-то ехать на "кудыкину гору", не понимая зачем...
Был бы хорошим сыном, - учился бы нормально в школе, поступал бы на бюджет в вуз, на мужское направление...
wrAngler .Ученик (81) 1 месяц назад
Почему я плохой сын? У меня не одной тройки в четверти, учусь на 5 и 4.
Juls Мыслитель (5081) 1 месяц назад
У тебя есть ещё 2 года в школе, чтобы решить, чем ты хочешь заниматься и куда поступать. Чтобы принять правильное решение, нужно попробовать разные направления и специальности на практике, а не только в рамках школьной программы. Т.е. найти всякие курсы, онлайн и живые, по разным специальностям, и поучиться на них. Кстати и при поступлении это может пригодиться. Нужно изучить условия поступления, обучения и программы в разных Вузах. Т.е надо съездить на экскурсию, поговорить с преподавателями или студентами оттуда, или хотя бы зайти на их сайт.
И да, английский сейчас - это не профессия. В каждом компе и телефоне есть встроенный онлайн переводчик, который уже и потоковые стримы нормально переводит. Так что будущего у переводчиков-людей не много.
Дима Павлов Знаток (324) 1 месяц назад
В Мск продукты стоят дешевле, чем в черноземье. Ком6ата стоит 10 000 в месяц. Итого 25 к от силы. Обучение 80-100 к + взятки = 200 к. Итого 225 000 в год.
Таня Николова Ученик (119) 1 месяц назад
Что за сказки вам рассказывают про Москву? Во-первых, можно хорошо сдать и пойти на бюджет. Даже у нас в МИСИС есть бюджет на направлении лингвистика. А готовят лингвистов у нас качественно, так же как и технарей и экономистов. МИСИС все-таки! Все иногородние получают место в хорошем общежитии. Вполне доступные по цене столовые в кампусе (их еще и много). Интернет в корпусах и в общаге бесплатный. Еще одна статья расходов минус. Короче - по сайту по нашему побродите. Посмотрите еще сайты. И не нужно раздувать - в Москве люди спокойно живут, и далеко не все тратят стошки в месяц.
Похожие вопросы