Top.Mail.Ru
Ответы

Лимфоузлы, лимфоденопатия, УЗИ, лор

Подскажите, что мне делать, я переживаю. Девять месяцев назад обнаружила у себя два увеличенных подчелюстных лимфоузла 2 сантиметра. По УЗИ от октября 2022 года, лимфоденопатия двух подчелюстных лимфоузла, по типу острого воспаления. Прошло пол года , ничего не изменилось. Пропила антибиотики, не помогли. За пол года обошла всех врачей, скрытых инфекций не обнаружили. Поставили хронический тонзиллит, но один лор говорит, забыть и жить дальше, а вторая идти к онкологу. Если не чего не делать, не перейдет ли это потом в рак? Обязательно, не опасно брать пункцию? Заранее благодарю за ответ. Фото УЗИ протокола и кровь прикладываю.

Дополнен

Протокол узи

Дополнен
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Вирусная какая то инфекция хроническая типа эбштейна бара или цитомегаловируса есть?Лимфоузлы лишь косвенно указывают на хр инфекцию. На УЗИ ясно показано, что это воспалительная реакция, к врачу инфекционисту сходите

Мудрец

я НЕ РАЗБИРАЮСЬ, опишу СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ!!
попробовал бы пиницилином проколотся, раз воспаление, и возможно пролечил бы печень и поджелудочную( если у вас есть лишний вес, посторатся не жрать жирного)), без обид про "жрать"))
ещё раз это моё личное мнение, на этот предмет проконсультируйтесь с врачами...
пиницилин должен снять воспаление) или антибиотик именно от воспаления, рак наврядли, а вот забитые каналы лимфоузлов в будущем вам обеспечены, поэтому нужно долечить, и консультируйтесь не у одного врача, а у нескольких, как говориться ваше здоровье, кроме вас никому не интересно))