Лимфоузлы, лимфоденопатия, УЗИ, лор
Подскажите, что мне делать, я переживаю. Девять месяцев назад обнаружила у себя два увеличенных подчелюстных лимфоузла 2 сантиметра. По УЗИ от октября 2022 года, лимфоденопатия двух подчелюстных лимфоузла, по типу острого воспаления. Прошло пол года , ничего не изменилось. Пропила антибиотики, не помогли. За пол года обошла всех врачей, скрытых инфекций не обнаружили. Поставили хронический тонзиллит, но один лор говорит, забыть и жить дальше, а вторая идти к онкологу. Если не чего не делать, не перейдет ли это потом в рак? Обязательно, не опасно брать пункцию? Заранее благодарю за ответ. Фото УЗИ протокола и кровь прикладываю.
ДополненПротокол узи

Вирусная какая то инфекция хроническая типа эбштейна бара или цитомегаловируса есть?Лимфоузлы лишь косвенно указывают на хр инфекцию. На УЗИ ясно показано, что это воспалительная реакция, к врачу инфекционисту сходите
я НЕ РАЗБИРАЮСЬ, опишу СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ!!
попробовал бы пиницилином проколотся, раз воспаление, и возможно пролечил бы печень и поджелудочную( если у вас есть лишний вес, посторатся не жрать жирного)), без обид про "жрать"))
ещё раз это моё личное мнение, на этот предмет проконсультируйтесь с врачами...
пиницилин должен снять воспаление) или антибиотик именно от воспаления, рак наврядли, а вот забитые каналы лимфоузлов в будущем вам обеспечены, поэтому нужно долечить, и консультируйтесь не у одного врача, а у нескольких, как говориться ваше здоровье, кроме вас никому не интересно))