Как поставить себе укол инсулина, если я не умею ставить уколы?
В больнице, где находилась неделю, ставили, а дома это делать некому, по крайней мере несколько раз в день, как назначили. Сегодня выписалась, показали как, дома попробовала, естественно ничего не вышло, поскольку никогда раньше этого не делала. Только загубила 2 шприца, а их количество в настоящее время у меня ограничено. Третью попытку не стала делать. Может, плюнуть на это, и жить как прежде? Иного выхода просто не вижу. В медзаведениях учатся годами, а тут с первого раза должна всё уметь? Так не бывает. Вот сижу и думаю, что делать, а ничего на ум не идёт.
Валерия, здравствуйте!
Очень сильно Вам сочувствую, что у Вас нашли такую неприятную болячку.
Вам нужно купить специальную шприц-ручку для инъекций инсулина, ей очень удобно пользоваться, там инсулин уже набираешь нужную дозу и его вводишь. Пока я работала в интернате, у нас такие проживающие сами делали себе инсулин такими ручками, в неё нужно заправить флакон от инсулина, надеть иголочку и делать его, вот эта ручка на фото.

Во-первых, не сдавайся. Это теперь твоя жизнь. Иголочки в инсулиновых шприцах тоненькие, это не больно. Во-вторых, потренируйся пустым шприцем на старой подушке. Нас так в больнице учили. Просто втыкай, как дротик кидаешь. А потом себе делай укол. Куда попадешь, не бойся, он всосется отовсюду. Наиболее примечательные места - предплечье, бедро, ягодица. Колят еще сами себе в живот, но потом будут уплотнения на месте укола, так что я живот не рекомендую. Периодически массируй места уколов (раз в месяц), чтоб разогнать уплотнения. Т.к. инсулин - это белок, и на месте уколов рано или поздно все равно появляется липодистрофия.
Это элементарно,и должен уметь каждый.
Ибо в жизни всякое случается.И от твоих действий может зависеть жизнь человека.Я делал всякие уколы,кроме прямого-в сердце.
Но,если Родина прикажет-моя рука не дрогнет.
Ну бросить вы точно не сможете😉 Добро пожаловать, так сказать!
Соседку просить. Сейчас даже детки ставят. Мой 12 летний внук делает прекрасно уколы.
Короче вам надо с замаха делать. Отвести руку на полметра и воткнуть.Потренируйтесь на подушке.Всё получиться.