Top.Mail.Ru
Ответы

Существует ли биоэнергетика в реальном мире?

Под этим вопросом подразумевается «лечение руками». Знаете ли вы таких людей? Сами занимаетесь? Просто интересно.
Знаю одного медика. Она рассказывала нам, что любые болезни от слов, действий, мыслей. К ней ходила парочка, у них были проблемы со здоровьем. Оказалось, что у неё проблема из-за того, что она не простила парня за какой-то случай. (Извините, я уже не помню, какая у неё была болезнь). Преподаватель рассказывала нам, что она уже разбирается в болезнях, типа от мыслей данная болезнь, от действий такая болезнь. Она нам много разных случаев рассказывала. Слушать мы её могли часами.
Правда ли что такое бывает? И можно ли это «развить» обычному человеку?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Да это всё больше самогипноз. Тем более если влиять таким методом не разбираясь в сути это может сделать только хуже. Чаще оно работает временно, потом люди опять бегут и опять платят деньги как лекарства которые временно лишь снимают симптомы а не решают суть проблемы.

Искусственный Интеллект

Конечно всё это реально, главное, что бы энергии хватало, но чаще её хватает только на личную жизнедеятельность, много энергии уходит на внутренний диалог...а всякие недовольства и раздражения , моментально сжирают накопленную энергию...я лично могу только диагностировать руками...моя подруга однажды решила положить руки на голову мужу, она у него разламывалась от боли, у него перестала болеть, а у неё начала. Так , что тут ещё много чего знать нужно. Всё приходит с опытом.

Мыслитель

Лучше не надо. Это целительчтво а по простому магия. Не лезь в магию эзотерику это бесовщина.
Из православного сайта
Люди, которые мало знают о Боге ищут, в первую очередь, избавления от страданий и не задумываются о духовной стороне таких "биоэнергетических" сеансов. Опасность заключается в том, что через такие сеансы тело и душа больного открываются для воздействия демонических сил, которые первоначально вроде бы и приносят облегчение, но потом, через некоторое время, приходят еще более серьезные болезни, включая и психические (страхи, видения, депрессии, мысли о самоубийстве, шизофрения). Человек, не понимая, что это - результат визита к биоэнергетику, снова бежать к нему же "исцеляться". Так приходит демоническая зависимость (и даже одержимость), ведущая к разрушению человека, потому что дьявол, который в Библии сравнивается с вором, который "приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить" (Иоан. 10:10).

Бог категорически запрещает всякие оккультные практики (какие бы современные названия они не имели) и называет их мерзостями.

Ещё из другого православного сайта
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:
Если же обратиться к научному пониманию биоэнергетики, то оно не имеет никакого отношения к тому, чем занимается Ваша родственница. Её увлечение называется экстрасенсорикой и относится к оккультным обрядам, не имеющим ничего общего с наукой. Последствия таких практик всегда печальны: пытаясь задействовать так называемые «скрытые возможности», человек постепенно подпадает под власть инфернальных сил. Стремясь войти в мир, сокрытый Богом для нашей безопасности, мы встречаемся с бесовскими силами, так как более склонны к сочетанию с ними по причине падшего нашего естества. И, не понимая, под чье влияние попали, становимся рабами демонов.

А ещё посмотри это видео про целительство.
Там женщина говорит что исцеляла людей но потом к ее семье пришел бес с множествами глазами.

Искусственный Интеллект

Существует
но чтобы ей обладать надо много над собой работать и постоянно
одно время я этим занималась
первое, с чего надо начинать, это набирать энергию
делается это при помощи дыхания
в общем, много разных занятий, я даже начала ощущать камень у мамы в почке
чувствовала тепло в этом месте,
но как мне объяснил знакомый биоэнергетик, я пока слаба в этом, т.к. сильные должны чувствовать холод на месте "болячек" и мне еще надо много заниматься
Мне стало лень и я это всё забросила

Просветленный

глянь таблицу психосоматики Луизы Хей