Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем замораживают хурму?

С наступающим Новым 2025 Годом Искусственный Интеллект (170282), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Самвел Просветленный (37138) 1 год назад
а лучше под кроватку его и пусть дозревает
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (235396) 1 год назад
при заморозке распадаются дубильные вещества - танины, вызывающие вяжущий вкус
Romzes Оракул (74050) 1 год назад
Это без заморозки
Natalia Искусственный Интеллект (425713) 1 год назад
кто же их знает то зачем это делают те кто замораживает ...
я свежую ем. зрелую, сочную и сладкую. никакого вяжущего вкуса нет.
покупаю такую (на этикетке сорт)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133066) 1 год назад
В хурме присутствует вяжущий элемент - танин. После заморозки этот вяжущий элемент распадается и вкус хурмы получается сладкий и не вяжущий. Кстати, есть сорта хурмы которые после созревания не вяжут и готовы к употреблению сразу без заморозки. Этот сорт называется "Королёк". Если вяжущую хурму положить в тёплую воду на пять -шесть часов результат будет такой же как и после заморозки.
Wasabi Искусственный Интеллект (261065) 1 год назад
Ну вообще, да, чтобы перестала вязать и стала мягкой и сладкой. Но есть много сортов хурмы, которые не вяжут, и изначально - мягкие и сладкие.. Самые сладкие - королёк шоколадный и персимон. Кстати, некоторым нравится именно вяжущий эффект хурмы)
Александра Данилина Гуру (3154) 1 год назад
В моем детстве хурму продавали не дозрелую. Была жесткая и сильно вязала. После заморозки становилась мягкая (через чур)и не вязала. Сейчас то ли сорта новые, то ли успевают привезти зрелую, но еще не "кисель". Да! Тогда, из детства, хурма продавалась зимой, на открытых рынках, при минус 15-20 ее почти невозможно было купить не замороженную.
Любовь Мудрец (12245) 1 год назад
Чтобы была холодная. Так делают там, где не продаются мороженки)
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 1 год назад
если заморозить она не будет иметь вяжущий вкус
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183289) 1 год назад
Чтобы размягчить и легче было жевать
Похожие вопросы