Top.Mail.Ru
Ответы

Рекламный вирус в браузере Edge

Несколько дней назад в Edge стали открываться вкладки с рекламой , eatcells, сайт знакомств, 1xbet и другие(поисковая строка гугл тоже). Сегодня при открытии браузера пару раз открылась и сразу закрылась какая то вкладке, установив мне Completep.Setup.zip, пробив архив в вирус тотал , показали, что там штук 10 различных троянов ( архив я сразу удаляла, не открывала).
Заметила, что перед открытием некоторых вкладок, сначала там Redirect. Много что делала, adwcleaner ничего не нашёл, в редакторе реестра по названиям сайта искала, ничего, потом нашла redirect , хотела тоже удалить тк было уже всё равно что удалять лишь бы убрать этот вирус, а оно не удаляется. В планировщике задач подобное не нашла (все задачи выполняла, ничего). Ещё пыталась с помощью удаления в какой то папке в appdata local... удалить все файлы (как было на многих сайтах написано, оно полностью удаляет или сбрасывает edge) , далее с помощью powershell , но ничего никак не повлияло на браузер и его данные. Расширение в браузере adblock тоже ничем не помогло. Уже не знаю, что делать, возможно, делаю что то не то и есть ещё способы. Спасибо за помощь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не парься сохрани все важные данные и винду переустанови

Гуру

1. Запустить сканирование системы с помощью антивирусной программы. Это поможет найти и удалить вирусы, которые могли привести к появлению рекламных вкладок.

2. Проверить наличие в Edge любых подозрительных расширений. Если вы заметили какое-либо неизвестное расширение, то немедленно его удалите.

3. Откройте директорию «C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Extensions\» и удалите из нее папки с подозрительными именами.

4. Откройте «Реестр» с помощью клавиши Windows + R и вбейте regedit. В появившемся окне перейдите по следующему пути:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Edge\Extensions.
Здесь вы увидите список всех установленных расширений. Если вы обнаружите там подозрительные записи, то немедленно их удалите.

5. Наконец, перезапустите браузер Edge и проверьте, пропала ли реклама.

Ученик

У меня была такая же проблема. Проверка на вирусы не принесла успеха. В расширениях EDGE удалил все расширения которые были установлены и установил два расширения, блокировщиков рекламы. ADguard и ADblock. Проблема пропала, вкладки с рекламой больше не открываются, самопроизвольной закачки Completep.Setup.zip не происходит. Проблема решена.

Просветленный

Здравствуйте! Пришлите мне скриншот списка ваших расширений в браузере. После этого проверьте ваш заражённый ПК по очереди этими утилитами (в "ESET Online Scanner" выбирайте "Полная проверка". Я рекомендую сначала скачать всё сразу, а затем по очереди запускать):
1) "Dr.Web CureIt!";
2) "Kaspersky Virus Removal Tool";
3) "ESET Online Scanner";
4) "HitmanPro";
5) "AdwCleaner".
Удалите всё, что они найдут. Затем проверьте свойства ярлыка вашего браузера - убедитесь, что там нет ничего лишнего, кроме как пути для запуска браузера в строке "Объект". Также проверьте планировщик заданий Windows через этот способ. Затем запустите "Редактор реестра" через поиск или через "Выполнить" (Win + R - "regedit" - Enter) и проверьте там два пути:

1) "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"

2) "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"

Ищите там строки с названием "cmd /c start сайт" или "explorer.exe сайт" (или просто с названиями, похожими на эти). Если найдёте - удаляйте. Должно помочь. Можно также попробовать воспользоваться утилитой Autoruns.
Ну и прочитать эту статью (хотя там описывается практически всё тоже самое, что написал и я). Напоследок - установите один из этих антивирусов.

Просветленный

Для начала поскань Пк: https://www.kaspersky.ru/downloads/free-virus-removal-tool
Может этим всё и решится