Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте,тема вопроса по адм.правонарушению ст.20.21 КоАП. Суть вопроса длинная

Неизвестный Вакутагин Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Суть вопроса такова,-был задержан сотрудниками полиции на входе в многоквартирный дом т.е в подьезде,на вопрос причины задержании ответили для проверки штрафов.В ходе чего почувствовали от меня запах алкоголя и доставили в опорный пункт,не разъяснив моих прав начали составлять протокол.В котором сделали пометку о том что я не нуждаюсь в помощи юриста,пригласили с улицы одного свидетеля по факту моего опьянения где последний расписался в протоколе.Мною не был подписан ниодин документ. На протяжении двух часов мне захотелось справить нужду на что сотрудник неоднократно отказал мотивируя тем что я задержан на три часа и ему меня некуда сводить(момент отказа я заснял на видеокамеру),якобы у него нет ключей от туалета.После всего этого меня доставили на освидетельствование для того чтобы я продул в трубку на состояние алкоголя в выдыхаемом воздухе,процедуру прошел,но от подписания документов отказался,аппарат показал 1.3 промилле.
Скажите являются ли такие действия сотрудников законными и что можно совсем этим сделать?
Буду очень благодарен
Голосование за лучший ответ
Антонио Вивальди Оракул (72845) 1 год назад
ПОКЛЕП ! ниодин полицейский не откажет тебе в туалете - там психов оттирающих полы нет....
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 1 год назад
Особенность объективной стороны рассматриваемого правонарушения заключается в следующем:
- поведение лица в состоянии опьянения явно нарушает общепризнанные нормы (непристойные высказывания или жесты, грубые выкрики, назойливое приставание к гражданам и т.п.)
- нарушитель находится в общественном месте в неприличном виде
- из-за опьянения лицо полностью или в значительной степени утратило способность ориентироваться
Похожие вопросы