Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Посоветуйте мази/компрессы, что-нибудь еще действенное чтобы снять отек и боль после перелома лодыжки. (гипс сняли)

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Наиболее подходят венотонизирующие средства, которые обладают хорошим противоотёчным действием, это Детралекс или Аэсцин (Эскузан) для приёма внутрь и Венитан гель или Репарил гель для местного применения. Наиболее действенно сочетания венотоника для приёма внутрь и для местного применения.
Из противовоспалительных средств, оптимальным противоотёчным и обезболивающим действием обладает Феброфид гель или Фастм гель.

Ученик
16лет

У меня тоже самое было в прошлом году, кошмар страшный!!!! Мазала гипариновой мазью самое дешевое и действенное средство которое востанавливает кровообращение в ноге а это главное, еще долобене -из дорогих, но это от боли, плюс каждый день ванны ножные с морской солью умеренно горячие, поправляйтесь! Я стала ходить без палки только через 6 месяцев после снятия гипса, нужна обязательно физиотерапия и массаж, но это только после 1.5-2 месяцев после снятия, когда хоть немного разработаете ногу.

Ученик
7лет

Я тоже ломал ногу, а когда сняли гипс, тоже отёк был. Так я Салвисаром растирал, мазь с ядом гадюки, отличное регенерируещее средство. Кстати кожу не разжигает. Да и помогает быстро.

Мастер
16лет

Рекомендуется в таких случаях делать парафиновые ванны. Или приобрести парафин в аптеке и делать это дома, либо ходить в поликлинику и делать это там.

Ученик
16лет

2 столовые ложки хлопкового или подсолнечного масла разогреть на сковороде. 1 луковицу нарезать и обжарить, добавив 1 чайную ложку пчелинного воска. Когда воск хорошо растворится, а луковица покраснеет, убрать лук а масло слить в чашечку. втирать эту смесь в руку, и заматать шерстянным платком. Очень хорошая вещь, сама пробывала и всех так лечу, суставные боли м т. д.