Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка резко вспрыгивает, сводит мышцы и шипит

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, врачи ветеринары в моем городе ничего не знают про это и пожимают плечами

Кошка, абсолютно домашняя, ранее страдала от проблем с суставами и начала хромать. На днях появился очень странный симптом, периодически (3-4 раза в день), она вскакивает (именно очень высоко прыгает, падая на землю, при том, что из-за больных лап приземлиться не может), начинает шипеть и выть, одновременно с этим у нее будто сводит мышцы, ее скручивает, шея загибается в сторону, в общем выглядит так, как будто бы у нее сводит шею или будто у нее приступ эпилепсии. Длится секунд 30, потом она встаёт и быстро убегает с места, на диван или прячется. Выглядит без сил после этого, слабой, уставшей и очень напуганной.

Часто бывает, что она будто бы ложится спать и фактически спит, но резко вскакивает. Ударяется ногами. Кричит и шипит, видимо от сильной боли. И так постоянно, даже не знаю, как это предотвратить. Прошу, если знаете, помогите, кошке 14 лет, вес 4 кг, стерилизованная уже год, раньше ничего подобного не наблюдал. Она просто вся перекручивается, ее будто целиком сводит, в этот же момент кричит и шипит, так в течение 30 секунд, а потом мгновенно приходит и кошка в испуганно состоянии.

Никакой пены после нету, слюней тоже. Я понимаю, если бы просто судорога, но почему она вскакивает в самом начале, прямо прыгает, не с дивана или в каком-то другом направлении, а просто вверх, будто ее бьёт током

Очень жалко кошку, не знаю как ей помочь, чтобы она не ударилась и не страдала, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я не верю, что ветеринары ничего не знают. Ищите тогда знающего, и ведите к нему бедную кошку! Сдавали анализы, делали узи кошке? Тут вам точно по описанию никто не ответит, это может быть и эпилепсия и болевой синдром и еще много что.