Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Профилактика ?трипс? на растениях

Полина Серёжина Ученик (94), на голосовании 1 год назад
На растении, как на фото в интернете, никаких симптомов вроде нет. Но посмотрела у основания и заметила две маленькие букашки. Боюсь это трипсы, но не могу точно сказать. Лечила это растение от переливания - фитоспорином, как советовали мне ранее. Может быть там теперь ещё одна проблема.. :(
Как провести профилактику, вдруг это все же они.. слышала что они и на другие растения могут перебраться, этот сингониум у меня не так давно, покупала с рук, боюсь распространения.
Голосование за лучший ответ
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Обработайте любым инсектицидом.
Академка Искусственный Интеллект (396768) 1 год назад
Появилась в продаже прекрасная новинка. Отзывы только положительная .широкая линейка разных назначений.
Kitsune Takagi Гуру (4625) 1 год назад
От трипса самый простой вариант - обработать фитовермом или актофитом. На трипса действует и запаха от яда никакого нет. Да и разводить удобно на небольшие объемы.
маня Искусственный Интеллект (186231) 1 год назад
А где Вы увидели "букашек"? Трипс живет на листьях, с нижней стороны, на цветках.
Профилактики от трипса нет, я думаю, Вы можете принести домой букет хризантем, допустим, и трипсы с букета запросто перелетят на растения в комнате.
Вполне возможно, что Вы увидели не трипсов, а подур, эти насекомые живут в грунте, они считаются безвредными для растений
Полина СерёжинаУченик (94) 1 год назад
да, были эти насекомые в грунте. скорее всего это не трипсы. просто переживала, что это они, т.к. на них было больше похоже. спасибо за ответ!
маня Искусственный Интеллект (186231) Полина Серёжина, желаю успехов)
Похожие вопросы