Miss M
Знаток
(438)
2 года назад
Положительный отзыв. Фильм снят на отлично. Одни актеры чего стоят... Замечательный актерский состав. Татьяна Ташкова очень хорошо сыграла роль Лидии Михайловны. И Егоров превосходно сыграл Володю. На мой взгляд, актеры максимально передал все чувства и эмоции, которыми наделил Распутин своих героев в книге. Я думаю, что после фильма, любой зритель, еще долгое время будет находиться под приятным впечатлением, от просмотра.
пон поноваУченик (100)
2 года назад
Спасибо,но,мне ещё нужны совпадения,и несовпадения между фильмом,и рассказом.
Людмила Смирнова
Оракул
(77757)
2 года назад
Во многих эпизодах фильма, конечно, эмоции сильнее выражены, чем в книге. Например, о тоске по дому говорится совсем иначе. И в фильме, и в рассказе есть эпизод, как мальчик бежит за машиной, но в фильме перед этим есть очень горький момент: мальчик молчит, расставаясь с матерью. Рассказ переосмыслен режиссером, чувства героя стали от этого глубже, вместе с тем в рассказе интересней размышления мальчика об учительнице. Сюжет рассказа в фильме сохранен. Различия есть только в некоторых фразах. Но есть два существенных отличия : в фильме нет рассуждений мальчика, его взглядов на жизнь, но вместо этого в фильме выражаются чувства: например, когда мальчик скучает по дому. ( интернет)