Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли открыть малый бизнес в 12 лет?

Виктория Бородина Знаток (416), закрыт 2 года назад
Мне скоро 12 лет, и я очень хочу открыть своё агентство! Пожалуйста, скажите, не запрещено ли это законом, нужно ли согласие родителей, органов опеки и тд... Прошу писать только по делу
Лучший ответ
13 Гуру (3649) 2 года назад
Можешь, все можешь, не обязательно ничего открывать, можешь сначала так поработать, если дело пойдёт - зарегистрируешься как самозанятый
Остальные ответы
Айдар Просветленный (31091) 2 года назад
Можно открывать. Согласие нужно.
ПМ Знаток (345) 2 года назад
А говорил - буду космонавтом/пожарным! Эх!
Дикий Мыслитель (6716) 2 года назад
В 12 лет ты можешь только головку писюна открыть
Имя ФамилияЗнаток (271) 2 года назад
лучший
Мартышкин трудМастер (1469) 2 года назад
Ага. своему однокласснику под лестницей в школе на большой перемене. Тонкими нежными пальчиками. :о)
Имя Фамилия Знаток (271) 2 года назад
не откроешь до 18 никак, а если откроешь, то не сможешь уплатить все налоги, а это до уголовки за уклонение
HentaIShik десу Мыслитель (8339) 2 года назад
Запрещено. До 18 лет или до 16(по решению суда об имансипации) ты вообще не имеешь права оформлять кредиты и ИП, чтобы открыть бизнес.
꧁༺ B̟̈́̆̐̄̚͜B̟̈́̆̐̄̚͜C̸̣̭͖̤̒̈͊͟ ༻꧂ Просветленный (22345) 2 года назад
Да. В этом возрасте можно прилично подымать на эскорте
Мартышкин труд Мастер (1469) 2 года назад
Нет. Ну первое - в 12 лет нет паспорта. Как вы зарегистрируете какой либо "бизнес" без документов. В той же налоговой. Или в банке. Да и у несовершеннолетних ограниченная право и дееспособность.
Sarai Гуру (2907) 2 года назад
Есть дискорд? Я там тебе могу помочь если нужно с чем угодно в ЛС.
А бизнес ты можешь например продавать вещи через интернет и сказать маме или папе что б они помогали отправлять посылку, не знаю там рукоделием занимайся и продавай.
Не забывай гулять с друзьями, в 15 или 16 будешь жалеть что нет с кем пойти в клуб
Егор Шишков Ученик (245) 2 года назад
К Бате подойди и скажи: бать давай я в тебя вложусь(деньги) а ты мне платить дивиденды будешь (допустим 5℅ от общей суммы в месяц) если вложишь 10к в месяц по 500. Предположим что на твоё др подарят ещё 10к, ты вкладываешь в батю-1000 в месяц. Ждёшь год, а за это время капает 12к+с др 10к и ты уже вложил 40к в батю. И т.д.
Мартышкин трудМастер (1469) 2 года назад
А кто ей деньги даст, чтобы в батю вложиться. Неужели мать на 10 тыс раскошелится?
Егор Шишков Ученик (245) Евдокия Кулакова, с др отложит
. Ученик (187) 2 года назад
Ты можешь покупать бу вещи, ремонтировать и продавать дороже
Крокус Искусственный Интеллект (233714) 2 года назад
Однажды в студёную зимнюю пору вдруг пришло озарение: ну-ка буду я веники вязать мужикам для бани, благо стоит у меня в огороде огромный дуб, без всяких златых цепей округом. Ладно, наступил июнь, зашелестели листочки на дубе том. Навязал, пошёл на базар. Только продал 3 штуки, полицай привязался: " Ай-я Яй--ЕЕ! Хде разрешение? " "Нету-ка, однако". "Тогда штраф с тебя 100500+ и иди ИП создавай, а то загремишь под фанфары, мать твою-то !" Начал бегать по кабинетам, пока деньги не закончились и серсо не замерло, но вытребовал всё-таки заветную бумажку. Пришёл я к дубу тому, закинул невод... а нет, не то... вопчим поднял свои шары кверху, а листочки все опали на сыру землю и не хотят предприниматься в веники, язви их в душу-то !!!А те, которы в кабинетах, требовают какот налог. Ну нету у меня никакого налога, хоть где ищите. Не поверили, забрали телевизор и кошачий лоток, и остались мы со старухой у разбитого корыта, и раскатанной губой. Ой, сам заревел...Всё бы ничего, но котэ стал оставлять в моих тапках гостинцы.
Похожие вопросы