Top.Mail.Ru
Ответы

Подалась с котом. Что сделать с раной, чтоб не осталось шрама?

Он хотел украсть мою колбасу, но у него проблемы с пищеварением и ему нельзя. Мы подрались и он сильно поцарапал меня. Я девушка и я не хочу чтоб у меня оставался шрам. Можно ли сделать что-нибудь? Рану промыла перекисью

По дате
По Рейтингу
Оракул

Пока не подсохнет, никаких мазей, тогда точно шрам останется. Обработай рану перекисью водорода, потом йод (но только по краям), или зелёнка. Нужен доступ воздуха, а мазью ты его перекроешь - может начать гноиться. Через пару дней уже можно что-то типа левомеколя (антибактериальные), на подсохшую рану. И больше не хватай кота голыми руками, если успела его разозлить)

Просветленный

Чтобы избежать оставления шрама при подавлении раны на кошке, следует принимать меры, чтобы сохранить ее чистоту и влажность. Нужно промывать рану спиртовым раствором, а затем наносить антисептические средства для борьбы с инфекцией. Также нужно применять лечебные средства, например гель для ран, состоящий из мазей, антисептических и анальгетических компонентов.

Просветленный

Бедный котэ, остался без колбасы. Ее только котам и можно, он о вашем здоровье беспокоиться

Профи

К врачу.
А вообще не надо драться с котиками, будет уроком!

Мыслитель

Чем-нибудь помажь