Top.Mail.Ru
Ответы

Религиозая вера или вера в жизнь?

Что значит вера в жизнь, это вера в живое, в его принятия и понимание.
С верой в жизнь человек никогда не совершит тяжких преступлений., потому что понимает как ценна жизнь. Так же будет ещё судить и по себе., мне больно - другому больно, мне бы хотелось как лучше - и другому так хочется и.тд.
Человек верующий в жизнь автоматически будет относиться к ней созидательно.
Есть ещё один важный принцип у жизни, хотя это может показаться кому то наивным или глупым, но этот принцип единства и братства. Жизнь уникальное явление, которое не могло возникнуть имея противоречия в себе.
Религиозная публика конечно выдвинет свою точку зрения по этому вопросу, мол бог и религия писана под его диктовку.
Но непонятно где и какого бога они ищут, если есть прямые цитаты Иисуса - я есмь истина и жизнь. И не ищите меня не на небе вверху, не под землёй внизу, я здесь, я с вами, я среди вас.
Такой принцип веры исключает суть равнодушия, и делает из зомби полуроботов - чувственных людей., т.е такая вера воодушевляет равнодушных., в безжалостных пробуждает чувства сострадания и понимания. И это есть пуь к спасению.
Что делает религиозная вера в богов?
1) Отрицает жизнь., полагая что это нечто временное.
2) Разделяет людей по религиозным взглядам.
3) Абстрагируются от созидания, так как эту миссию возлагают на некогда сотворившего всё.

Дополнен

Если бог есть любовь, а разве любовь не в жизни?

Дополнен

Если вам важна вера., то без жизни и её нет.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Тот случай, когда вопрошающий считает себя праведнее Творца вселенной.

Мудрец

Исключительно вера в жизнь, вера религиозная - временна'я декорация

Оракул

К вере и чувствам призывают только там, где торгуют ложью...

Искусственный Интеллект

Религия, конечно, есть разные. Но для правильной религии вера и есть жизнь:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Ин. 6:47)

Мудрец

Религия, - инструмент, созданный людьми для их быстрой мобилизации на данной территории. Любая религия содержит также элементы ВЕД (ведать - знать), например 10 заповедей (в их первоначальном смысле).
Вера - для благости, а веда - для радости!
Разумные говорят: "религия, - опиум для народа!"

Гой еси, добрый человек! (пожелание долголетия, а также приветствие на языке наших предков - околотов!).