Религиозая вера или вера в жизнь?
Что значит вера в жизнь, это вера в живое, в его принятия и понимание.
С верой в жизнь человек никогда не совершит тяжких преступлений., потому что понимает как ценна жизнь. Так же будет ещё судить и по себе., мне больно - другому больно, мне бы хотелось как лучше - и другому так хочется и.тд.
Человек верующий в жизнь автоматически будет относиться к ней созидательно.
Есть ещё один важный принцип у жизни, хотя это может показаться кому то наивным или глупым, но этот принцип единства и братства. Жизнь уникальное явление, которое не могло возникнуть имея противоречия в себе.
Религиозная публика конечно выдвинет свою точку зрения по этому вопросу, мол бог и религия писана под его диктовку.
Но непонятно где и какого бога они ищут, если есть прямые цитаты Иисуса - я есмь истина и жизнь. И не ищите меня не на небе вверху, не под землёй внизу, я здесь, я с вами, я среди вас.
Такой принцип веры исключает суть равнодушия, и делает из зомби полуроботов - чувственных людей., т.е такая вера воодушевляет равнодушных., в безжалостных пробуждает чувства сострадания и понимания. И это есть пуь к спасению.
Что делает религиозная вера в богов?
1) Отрицает жизнь., полагая что это нечто временное.
2) Разделяет людей по религиозным взглядам.
3) Абстрагируются от созидания, так как эту миссию возлагают на некогда сотворившего всё.
Если бог есть любовь, а разве любовь не в жизни?
Если вам важна вера., то без жизни и её нет.
Тот случай, когда вопрошающий считает себя праведнее Творца вселенной.
Исключительно вера в жизнь, вера религиозная - временна'я декорация
К вере и чувствам призывают только там, где торгуют ложью...
Религия, конечно, есть разные. Но для правильной религии вера и есть жизнь:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Ин. 6:47)
Религия, - инструмент, созданный людьми для их быстрой мобилизации на данной территории. Любая религия содержит также элементы ВЕД (ведать - знать), например 10 заповедей (в их первоначальном смысле).
Вера - для благости, а веда - для радости!
Разумные говорят: "религия, - опиум для народа!"
Гой еси, добрый человек! (пожелание долголетия, а также приветствие на языке наших предков - околотов!).