Помогите пожалуйста с контрольной по русскому, тест, очень срочно
а) Найдите предложение, в котором инфинитив входит в состав простого глагольного сказуемого
1 Товарищи предложили ему доказать своё искусство.
2 Кунья шапка продолжала висеть на гвозде.
3 Чичиков ушел в комнату одеться и умыться.
4 Он непременно будет искать нас на берегу.
б) Укажите сложноподчиненное предложение (СПП) с придаточным обстоятельственным места
1
Где нет знаний, там нет и смелости.
2
Я давно мой край оставил, где цветут луга и чащи.
3
Родина слышит, родина знает, где в облаках ее сын пролетает.
в) Укажите сложноподчиненное предложение с придаточным определительным
1
Он верил, что душа родная соединиться с ним должна.
2
Воздух был так редок, что было больно дышать
3
Были и такие люди, что боялись его.
г) Укажите сложноподчиненное предложение с придаточным причины
1
Хотя было еще рано, ворота оказались запертыми.
2
Пока чистили оружие, сёдла, сбрую, и коней, звёзды померкли.
3
Чтобы хорошо говорить, надо хорошо знать свой язык.
4
Некоторое время я вёл самолёт в полной темноте, потому что всюду были настоящие стены из снега, подпираемого ветром.
д) Укажите СПП с однородным подчинением
1
Тут Чичиков вспомнил, что если приятель приглашает к себе в деревню за пятнадцать верст, то в ней есть верных тридцать.
2
Я хочу, чтобы слышала ты, как тоскует мой голос живой.
3
Чем ближе подходил катер, тем светлее казалась ему ночь, хотя всякий назвал бы эту темноту кромешной.
4
Военный лакей, чистя сапог на колодке, объявил, что барин почивает и что прежде одиннадцати часов не принимает никого.
е) Укажите СПП с параллельным подчинением
1
По дороге я стал расспрашивать Дерсу, почему он не хотел, чтобы я бросил в воду огонь и рыбу.
2
Когда взошло солнце, нам открылся вид, который поразил всех.
3
Мне приснился сон, которого никогда не мог я позабыть и в котором до сих пор вижу нечто пророческое.
ж) Укажите СПП с последовательным подчинением
1
Когда, утомленные ходьбой, они воротились в свою каморку, из штаба прислали вестового, сообщившего, что связь налажена
2
Ночь была так черна, что в первые минуты, пока глаза не притерпелись, приходилось ощупью отыскивать дорогу.
3
Когда все части снова были оттянуты к шоссе, пришло известие, что командир ранен в голову.
4
Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы!
з) бессоюзные сложные предложения, между частями которых надо поставить двоеточие
1
Алёша попытался уснуть, но не успел внезапно налетела буря.
2
Солнце садилось, широкими багровыми полосами разбегались его последние лучи золотые тучи расстилались по небу всё мельче и мельче.
3
Я посмотрела на небо над городом шло не меньше тысячи самолётов.
4
Солнце дымное встает будет день горячий.
5
Поезд ушел его огни исчезли.
6
Хотел рисовать кисти выпадали из рук.
а) 4
б) 1
в) 3
г) 4
д) 4
е) 2
ж) 2
з) 1,2
У
Т
Е
Б
Я
С
Д
О
Х
Л
А
М
А
Т
Ь
а) Найдите предложение, в котором инфинитив входит в состав простого глагольного сказуемого 4 Он непременно будет искать нас на берегу.
б) Укажите сложноподчиненное предложение (СПП) с придаточным обстоятельственным места 1 Где нет знаний, там нет и смелости.
в) Укажите сложноподчиненное предложение с придаточным определительным
3 Были и такие люди, что боялись его.
г) Укажите сложноподчиненное предложение с придаточным причины
4 Некоторое время я вёл самолёт в полной темноте, потому что всюду были настоящие стены из снега, подпираемого ветром.
д) Укажите СПП с однородным подчинением
4 Военный лакей, чистя сапог на колодке, объявил, что барин почивает и что прежде одиннадцати часов не принимает никого.
е) Укажите СПП с параллельным подчинением
2 Когда взошло солнце, нам открылся вид, который поразил всех.
ж) Укажите СПП с последовательным подчинением 2
Ночь была так черна, что в первые минуты, пока глаза не притерпелись, приходилось ощупью отыскивать дорогу.
з) бессоюзные сложные предложения, между частями которых надо поставить двоеточие
1.Алёша попытался уснуть, но не успел : внезапно налетела буря.
3 Я посмотрела на небо : над городом шло не меньше тысячи самолётов.