Что делать если кошка срёт везде,кроме лотка???
СКА У НЕЁ ЛОТОК ПЕРЕД НОСОМ,ОНА ВОЗЬМЁТ И РЯДОМ НАСРЁТ,НУ НЕ ПРИДУРОШНАЯ ЛИ🤦🏻♀️
сегодня насрала в ванной прям в сливную штуку (ну вы поняли),
а где то недели 2 назад она обосрала мне всю стену вокруг лотка(я блт не представляю как она это сделала и это было не один раз,я как е""нашка стояла и оттирал эту стену,пока все обои не стёрла.)
неделю назад вот она предпочла нассать мне возле котла,а чуть позже(дня через 4) ещё и нагадить туда же.
Это какой то пздц,товарищи.
мне кажется ей уже никакой кинолог не поможет..
Лоток у неё всегда чистый.
я не понимаю почему она почти не ходит в него..
Я даже пробовала покупать и сетчатый лоток;и размером побольше,даже наполнители постоянно разные покупала,но бестолку это всё.
Но я всё равно люблю свою кошку (какой бы она ни была),но порой из за таких ситуаций мне просто хочется взять и отдать её в самые добрые и надёжные руки(например маме),но не смогу расстаться с ней,ведь она со мной с самого детства(ей сейчас 3года) я не могу просто взять и отдать её,но и с этой ситуацией тоже нужно что то делать.
тролли со своими шутками и подколами проходите мимо,мне ваших советов не надо.
Честно я б выкинула паразитку…
И пусть хоть что обо мне сейчас думают
Если получается застать кота с поличным, побрызгайте его из пульверизатора, пошумите, недовольно выскажите, что так делать нельзя. А, когда кот ходит в лоток, поощрите его словами и лакомством. Таким образом закрепляется позитивное поведение. Наказывать кошку физически нельзя ни в коем случае!
подробнее здесь https://koshkamurka.ru/2407-koshka-hodit-mimo-lotka.html
когда она была котёнком нормально ходила в лоток?
В такой ситуации я бы пробовал все мыслимые и не мыслимые методы. В плоть до того чтобы собирать экскременты и промокать бумажным полотенцем мочу класть это дело в лоток и устанавливать его в месте последнего её облегчения. Если бы ничего не помогало, то думал бы о том как создать ей условия для отправления нужды иными способами. В крайнем случае сделал бы плитку во всей квартире))))) Конечно я уверен что решение проблемы существует намного проще (не имею ввиду отказ от питомца)
обескуражить ее - расставить лотки повсеместно.. хотя я б такую на балкон жить отправил сняв остекление