Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если не заплатить за доставку еды?

Федор Зайцев Ученик (83), на голосовании 1 год назад
Вчера заказывал еду домой, оплату указал картой. Приехал курьер и показал номер на который нужно перевести деньги и ушел. Ни на какие номера я деньги переводить не хочу, оплата юр лицу должно производиться на расчетный счет. После этого меня начали заваливать звонками и смс, где мне в жесткой форме заставляю перевести деньги с угрозой обратиться в полицию. Заказ был на сумму 1074р. Подскажите, что будет в случае если эти люди действительно обратятся в полицию? Это административная или уголовная ответственность? Если административная, то лучше я с полицией буду разбираться, чем с ними
Дополнен 1 год назад
Я НЕ ПРОТИВ ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ. НО НЕ НА КАРТУ ФИЗ ЛИЦА. ТАК БИЗНЕС УХОДИТ ОТ НАЛОГОВ
Голосование за лучший ответ
Александра ☭ Оракул (99499) 1 год назад
тебе и оплачивать придется еще штраф получишь 5 тыс.на учет встанешь.быстро оплатил!
Zorge Оракул (56663) 1 год назад
полиция занимаются делом с неоплатой с 3000рублей, может сказать что еду не получил
serghei ciobanuВысший разум (312488) 1 год назад
Сотрудник, ты не джентельмен). Вместе со спрашивающим
Zorge Оракул (56663) serghei ciobanu, ну не по пацански сделал, но странно что на левую карту, может он кинуть его хочет
Дикий Мыслитель (6691) 1 год назад
Обычно доставку наличными оплачивают, но чтобы картой, да ещё и на какой-то неизвестный счёт, впервые слышу
ZorgeОракул (56663) 1 год назад
тоже, обычно терминал с собой
Федор ЗайцевУченик (83) 1 год назад
доставку оплаичвают как наличными так и картой, по обычному терминалу как в магазине
Дикий Мыслитель (6691) Федор Зайцев, ну типо, картой к терминалу, но уж точно не переводом на какой-то там счет. Может это счёт курьера, чаевые хочет получить, кто его знает
Лирика Романова Знаток (469) 1 год назад
Жрать любишь, а платить нет?
я не собираюсь переводить деньги на карту физ лица, эот уход от налогов с их стороны
Лирика Романова Знаток (469) Федор Зайцев, косяк курьера, он должен подождать когда пройдет оплата и тогда передать еду. А так получается что подарил :D могут вас всё равно выплатить, а курьера уволить
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (108309) 1 год назад
Уважаемый!
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Любишь питаться, люби и денежки платить.
не на карту физ лица, оплата должна производиться на соответствующий всем требованиям расчетныйй счет. Так бизнес уходит от налогов, в этом учавствовать я не собираюсь
erunda Мастер (1665) 1 год назад
А какой смысл вам не платить? Компании по доставке еды имеют опыт общения с такими людьми. Он у них богаче и крепче, чем вы можете себе представить. И дорожки у них все натоптаны. И с ментами у них дружба, они им тоже еду носят.

По факту с курьера взыщут за недостачу, а он подаст заявление в полицию. Будете там долго долго объясняться. Писать много буков будете... А дальше как повезет.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513277) 1 год назад
Это свойственно тупой мухосрани.
Этих уродов,как я понимаю,ни мами,ни папи так и не смогли ничему научить.
Это вы про меня прошу прощения?
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147300) 1 год назад
То есть вы заказ забрали, но не оплатили? Да вы вор.
Похожие вопросы