Почему только говядину или телятину допустимо есть в не полностью прожареном виде?
Почему только стейки из говядины или телятины можно подать с кровью? Почему мы опасаемся есть плохо прожаренную свинину, боясь подцепить поразита, а говядину спокойной едим почти сырой?
уже пересмотрели этот вопрос многие шеф-повара, все животные на фермах проходят необходимую вакцинацию от паразитов и вет.контроль никто не отменял, вет.справками сопровождают все мясо, без исключений, филе свиное давно уже многие готовят медиум прожарки. к слову, сырое мясо гораздо быстрее усваивается, в отличии от полностью приготовленного практически в 2 раза. сырыми так же едят некоторые виды рыб и морепродуктов,
Скажу больше: Бифштекс по-татарски делают из полностью сырого говяжьего фарша.
Стыдно сказать, но я об этом блюде узнал уже взрослым, Прочитал рассказ Владимира Солоухина "Обед за границей", а в нем про этот бифштекс. И даже заказал его раз в ресторане. Нормально пошел, но повторять не тянуло отчего-то. ))
В свинье живет много всякого, так что ее лучше хорошенько обработать теплом.
Возможно и поэтому она харам.
Поскольку свиньи всеядны, при жизни животное может съесть что угодно. Без тепловой обработки в мясе остаются все паразиты – от трихинеллы до свиного цепня. Птица обычно загрязнена микроорганизмами «кампилобактер еюни», часто вызывающими пищевые отравления у человека. При температурной обработке во время готовки эти бактерии неизбежно погибают. Но говядину в не прожаренном виде можно есть, если она куплена у проверенного производителя, т.к. через говядину возможна передача трех форм паразитарных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз и тениоз. Заразиться данными заболеваниями можно, употребив в пищу непроверенное и плохо обработанное мясо. Нередко после употребления опасной говядины развивается сильная диарея с рвотой и токсикозом.
Долго объяснять
Есть еду с кровью - это грех.