Top.Mail.Ru
Ответы

Металлы, я хз как делать, помогите пожалуйста

Вариант 6 1. Укажите амфотерные металлы: Rb, Zn, Ni, Sr, Сr, Рt. Составьте молекулярные и ионно-молекулярные уравнения реакций взаимо¬действия амфотерных металлов. 2. Определите степени окисления атома свинца в соединениях: РbО2, К2|Рb(ОН)4], Рb. Исходя из величин степеней окисления металла, укажите, какие из данных со¬единений могут проявлять: а) только восстановительные; б) только окислительные; в) и окислительные, и восстановительные свойства? Приведите мо¬тивированный ответ. 3. Электронно- ионным методом подберите коэффициенты к следующей окис¬лительно-восстановительной реакции: Са + HNO3 → Ca(NO3)2 + NO + H2O. 4. Сплав содержит железо и никель. Какой из названных компонентов будет разрушаться при атмосферной коррозии? Приведите уравнение анодного и катодного процессов. 5. Какие из защитных покрытий для железных изделий являются катодными: а) олово б) цинк в) медь г) кадмий? Какие процессы будут происходить при нарушении целостности защитного покрытия (рассмотрите на одном из выбранных ответов)?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Я тоже

Оракул

если за тебя всё сделать, ты так и останешься дураком...
зачем стране ещё один недоумок...
учиться, учиться и ещё раз учиться...

Просветленный

Так то это неорганика а я инженер технолог органического синтеза но всё равно я знаю но не скажу,я всю жизнь учусь,так что дерзай друг мой,не ужели ты свинец в детстве не плавил ?

Мастер

Что вопрос задали учителя ) в основном я так понял это химические реакции