Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Панические атаки и шизофрения

Тимофей Главицкий Ученик (90), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня когда паническая атака, со мной начинает говорить то ли какой-то голос, то ли мне просто слышится (слышу я его не в буквальном смысле). Скажите пожалуйста, что это не шизофрения. Когда паническа атака заканчивается, он исчезает. Появляется он только при панической атаке. Я не могу сказать, что я что-то слышу, у меня это просто в голове проигрывается. Доктор, к сожалению, сказал, что шизофрения((( Скажите, пожалуйста, что он ошибся. У меня же, этот голос только при жутком страхе, то-есть при панике. да и вообще это даже не голос, а как будто мои мысли, но от другого человека.
Голосование за лучший ответ
Сёма Вульф Профи (685) 2 года назад
Шизофрения - это весело !!!
asэр Ученик (45) 2 года назад
Меньше волнуйся чтобы не пояалялась паническая атака и шиза пройдёт
Елена Мудрец (18498) 2 года назад
Море волнуется раз
море волнуется два
море волнуется три
морская фигура на месте замри

(детская считалочка)
Евгений Кириченко Гуру (4504) 2 года назад
Тренируешься перед комиссией в военкомате?
Владимир Рудаков Оракул (58966) 2 года назад
Может это относится к испугу, который могут заговорить бабушки?
А так, конечно, голос - это шизофрения.
Психолог Ринат Махмутов Мыслитель (6127) 2 года назад
Не случайно многие специалисты предлагают при панических атаках дыхательные техники и коррекцию осанки. Я провожу специальные сеансы 1/по коррекции шейного отдела позвоночника и 2/ сеансы коррекции тревожности при панических атаках. Панические атаки, ВСД, вегетативный невроз, синдром вегетативной дисфункции (СВД) - Вы можете не обращаться за помощью, при этом Вы имеете право знать: так бывает из-за СОЧЕТАНИЯ (!) 2 причин, при этом, часто вторая - телесная причина не учитывается (это зависимость структур мозга от кровоснабжения (!) через шейную позвоночную артерию, и от 3 пар вегетативных симпатических узлов шеи и от гипоксии этих структур). Перечислю: первая важная причина: высокая тревожность с детства и накопленный с детства страх своей смерти. Вторая причина: нестабильность структур шеи из-за деформации осанки в шейно-грудном переходе позвоночника (позвонки C5,C6,C7,T1), со смещением шеи и головы вперед. Эти смещения шейных позвонков при дыхательных движениях мышц шеи, когда каждый дыхательный цикл напрягает и расслабляет глубокие мышцы шеи, приводят к раздражению шейных симпатических узлов (в неврологии есть синдром раздражения шейных симпатических узлов) и приводят к приступам снижения кровоснабжения и гипоксии в бассейне шейной позвоночной артерии важных нервных центров ствола мозга, в т.ч. центров страха (!), эмоций (!), равновесия, дыхания, сердца, памяти, настроения, сна, зрения, слуха и т.д.(есть в неврологии синдром позвоночной артерии, ) Временные состояния гипоксии отдельных структур мозга (гипоталамуса) приводят к приступам самовозбуждения (!) центров страха и других вегетативных центров нервной системы.
Дмитрий Филюшкин Мудрец (12763) 2 года назад
Один доктор - не все доктора. Сходите к другому доктору на диагностику. С другой стороны, этот диагноз может открыть Вам истину про Вас. Это может дать Вам сил работать над собой. Истина - она такая - она помогает, она усиливает. Может, этот диагноз вносит определённость - с чем именно надо работать, на что обратить внимание.

Счастья Вам, Тимофей!
Много - много радости!!!
Похожие вопросы