Может ли подняться температура если подавиться?
У ребенка (1год) был ларингит. Приписали бронхолитин (2,5), и амоксициллин. С приемом лекарств у нас туго. Со шприца по чуть-чуть выдавливаю и жду когда проглотит. Все происходит с горькими слезами. На протяжении 3 дней температуры не было. Я уже обрадовалась, но лекарства ещё сказали продолжать пить. И вот сегодня дала очередную порцию лекарств и буквально посекундно ребенок стал горячим. Почти 39! До этого игрался, все было хорошо. Дала жаропонижающее- температура так же резко и упала. Может это быть от слез и нехотения принимать лекарства? Может кто сталкивался с таким?
P.S. Вчера делали снимок лёгких, все чисто.
Да, вполне
Если ребёнок принимает жаропонижающее, то ему следует лежать и одеть его надо тепло
С детьми такое случается. Поднимется температура безо всяких причин и симптомом, через несколько часов как ни в чём не бывало.
Не думаю, что существует какая-то психическая температура. Думаю, что ещё до конца не излечился, поэтому врачи и сказали, лекарство принимать дальше. Возможно, это был только первый эффект от лечения.
Может, но до 39...ну если так же быстро спала, то можно списать на подвижную психику