Top.Mail.Ru
Ответы

Беларусь вступит в "спецоперацию"? Похожее бвло в рф перед "спецоперацией"

После одобрения Советом Республики документ поступит на подпись президенту страны. Законопроект предлагает внести изменения в часть вторую статьи 356 УК Беларуси «Измена государству».

Они предусматривают возможность «применения исключительной меры наказания в виде смертной казни за измену государству, совершенную должностным лицом, занимающим государственную должность, или лицом, на которое распространяется статус военнослужащего».

В документе также говорится об увеличении срока задержания подозреваемых в шпионаже, госизмене и других антигосударственных преступлениях до 10 суток, а срока предъявления обвинения — до 20 суток с момента задержания.

Еще вводится уголовная ответственность за распространение заведомо ложных сведений, дискредитирующих вооруженные силы, другие войска и воинские формирования, военизированные организации Беларуси. Аналогичная норма действует в России с начала марта.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Он хороший хозяйственник, я очень удивлюсь чтобы он пустил под хвост Всё своё время заботы о народном хозяйстве.

Оракул

АГОНИЯ

Оракул

"Я готов вместе с россиянами воевать с территории Беларуси", - сказал Лукашенко, подчеркнув, что это может произойти "только в одном пока случае".

"Если оттуда (из Украины. .) хоть один солдат придет на территорию Беларуси убивать моих людей", - приводит "Белта" слова Лукашенко.

Искусственный Интеллект

Ну а картофельный пахан думал, что он вечно будет доить Россию, ничего не давая взамен? За все надо платить

Искусственный Интеллект

Нет, Рыгорыч не хочет этого. Он просто страхуется на случай, если некоторые его холуи захотят его предать.