Когда тебя обвиняют, ты должен защищаться или они должны доказать твою причастность к делу?
Мож хорошую подругу обвиняют в употреблении табачной продукции на территории учебного заведения. Но не смотря на эти обвинения, так называемый свидетель всего один. Хотя я точно знаю, что она не курит от слова совсем (по состоянию здоровья запрещено). Директриса должна предъявить весомые доказательства а потом уже моей подруге нужно защищаться, или же моя подруга должна защищать свои права до того, как что-то будет доказано?
ДополненТак же у них якобы есть переписка где она пишет мол "я курю". Этого достаточно?
Исчерпывающий ответ в статье 14 УПК РФ.
доказать чтобы что?
В уголовном процессе доказательства ведут к приговору.
Что грозит подруге за якобы курение?
Во-первых, курение не запрещено, запрещено курить только в определенных местах. Во-вторых, вопросом привлечения за курение в запрещенном месте занимается полиция, а не директриса.
Много чего нарекомендуют. Но лучше всего доказать что они не правы, чем дать волнам дезинформации разбежаться .
.
Как уже указали выше директриса не является лицом уполномоченным проводить административные расследования. А Вам рекомендую изучить ст. 51 Конституции РФ.
Нет защиты, будешь вечным терпилой.