Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу познакомиться с культурой другой страны, есть смысл учитывая выбранный мною путь образования (юридический)

Drikuj Ученик (99), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, хочу спросить у вас на счёт обучения по обмену за границей, а именно в Японии. Я собираюсь поступать на юриста и мне интересно:
  1. Лучше пойти после 9 в колледж или после 11 сразу в высшее (если не уезжать)
  2. Есть смысл лететь в японию на год или семестр? (я собираюсь вернуться работать в Россию) PS. Я понимаю, что в России и Японии разные законы и конституции поэтому и спрашиваю здесь. Спасибо за внимание и ответы
Голосование за лучший ответ
Кирилл Моисеев Ученик (229) 1 год назад
иди шашлык пожарь в японии
Михаил Абдулаев Мастер (1688) 1 год назад
Стань последним японским самураем
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229079) 1 год назад
Какой обмен? Вы новости как давно смотрели?!
HelloГуру (2984) 1 год назад
сейчас есть обмен.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229079) Hello, Пример, в студию - конкретику какого вуза вы ему сейчас приведете, если он еще в 7- 8 классе?!
Алла ДорошенкоИскусственный Интеллект (229079) 1 год назад
Учиться надо, детка. Закончить 11 классов, сдать ЕГЭ по физике и математике и стать инженером в любом виде деятельности: кораблестроение, авиастроение, машиностроение, строительство, химия и т..п. И будет вам счастье, как специалисту и профи своего дела поехать в командировку для изучения культуры Японии. Или просто будут деньги, на то, чтобы туристом там прожить месяц-два, если к тому времени Япония окончательно не сотрет себя с лица Земли... Восторг от этой поездки будет один - красивая страна, подлые и коварные люди... и очень вонючие... чужие нам по духу и крови...
А у нас сегодня, ситуация такая, что нам вместе всем держаться надо:

...Группа крови - на рукаве
Мой порядковый номер - на рукаве
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне
Не остаться в этой траве...

Цой так пел-если в курсе
Hello Гуру (2984) 1 год назад
Я тебе больше скажу,что обычный японский ещё можно выучить,а юридический...)). Скорее всего бросишь ты).
Михаил Просветленный (30520) 1 год назад
Обучение по обмену в Японии может быть интересным и полезным опытом для студентов-юристов, которые хотят познакомиться с культурой и правовой системой этой страны. Однако, есть несколько факторов, которые нужно учитывать при выборе программы и срока обучения.

Во-первых, для поступления в японский вуз необходимо хорошо знать японский язык и сдать экзамен на его знание. Если вы не уверены в своем уровне японского или хотите его улучшить, то можете начать с изучения языка в специальных школах или курсах.

Во-вторых, для работы юристом в России после окончания образования в Японии необходимо пройти процедуру nostrification (признания диплома) или переаттестации (сдачи экзаменов). Это может быть сложным и долгим процессом, так как законы и конституции России и Японии отличаются.

В-третьих, выбор между колледжем и высшим зависит от вашей цели и возможностей. Колледжи предлагают более практическое образование и короче по времени (2-3 года), но дают меньше теоретических знаний и перспектив для карьеры. Высшие учебные заведения дают более глубокое образование и больше возможностей для развития (4-6 лет), но требуют больше времени и денег.

Наконец, выбор между годом или семестром также зависит от вашей цели и возможностей. Год дает больше времени для адаптации к новой стране, изучения языка и культуры, а также для получения более полного образования. Семестр же дает возможность попробовать что-то новое без большого риска потерять время или деньги.
Похожие вопросы