Canon EOS R или Canon 5D mark VI, ну или Canon 6D mark II, как компромисс с собственной жабой?
Буду краток.Пришло время менять своего старичка 7D, хочется FF. Парк оптики хоть и небольшой, весь EF. Переходить на другую систему не хочу, поэтому большущая просьба к фанатам Sony, Pentax, Fujifilm в свою веру не обращать( ну никонистов вообще хрен остановишь). Рассматриваю б/у варианты 5D или eos R (с переходником), либо новый 6D m II. Цели использования продвинуто-любительские с заявкой на про. Есть еще вариант RP, но он вообще куцый.
После 7D ощущения от 6D будут как будто вернулся в детский садик из универа, про БЗК ничего не скажу, их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пробовать своими руками, а не читать строки технических характеристик. Остается ПЯТАЧОК. ...это я как убежденный Никонист советую! ;-)
Из перечисленного камера только одна, четвёртый пятак.
R не конкурент, если смотреть на БЗК то начиная с R6
Canon EOS R берите, все -таки технологии не стоят на месте. После 7D будет вау эффект, фокус по глазам, никаких фронт-бэк фокусов. Как вариант, сейчас вышел R8. Я бы его взял в вашем случае. Компактная как RP, функциональная как R6 II

А как ты будешь брать шестой пятак, его в природе не было и не будет уже никогда.
R-ка будет похуже четвёртого пятака (надо полагать, речь идёт о нём?), поскольку первая беззеркалка полного кадра у кенон и имеет ряд детских болячек, а вот R6 действительно можно рассмотреть, тем более с выходом второй версии, цены на него упали. Однако, новый формат - новый парк оптики… собственно, вариантов масса.
Сначала ответьте на вопрос жабы- для чего? Если есть лишние деньги для хобби, жаба может заткнуться. В другом случае, не окупится.
Плюс, насколько вам нужен ФФ? Чем вас кроп не устраивает? У вас есть парк объективов, которые будут работать так, как вам нужно на ФФ?