Top.Mail.Ru
Ответы

Навязчивые мысли, панические атаки, слабонервным не читать

Знаете ли вы как справляться с навязчивыми мыслями?(не ОКР) Часто попадаются новости/видео о страшной см3рти (погребение заживо, преследование/изнасилование, разложение тр/па в воде и так далее), после них не покидает мысль о том, что со мной может случиться то же самое (никто от этого не застрахован). Чем больше боишься - тем вероятнее всего это случится. Так как перестать бояться? Спасибо заранее за ответы, берегите себя.

По дате
По Рейтингу
Мастер

От того что ты боишься ничего не случится
Просто старайся отвлечь себя от такого

У меня тоже часто такое бывает,я прекрасно вас понимаю. Обычно ,чтоб успокоиться включаю любимую музыку или занимаюсь чем-нибудь (фильм смотрю и тд). Но лучше конечно начать пить успокоительное(я пью магний,мне он очень помогает или же афабазол) вам удачи справиться с этим!

Мыслитель

Успокоиться. Избавиться от ОКР можно разными способами, каждый находит их для себя сам. Но советую просто не думать об этом, отвлекайся - на музыку к примеру. Кстати можете слушать больше музыки - она вас успокоит

Просветленный

Во-первых,перестать смотреть подобные видео.Во-вторых,понять,что вероятность этих событий СОВЕРШЕННО не зависит от того,как много ты об этом думаешь.Заживо уже никого не хоронят,а если хоронят,то в глуши какой-нибудь.Преследование/изнасилование - всегда можно убежать,главное - не поддаваться панике.Маньяков не так уж много,больше насильников среди алкашей и тому подобных.Разложение трупа - трупу плевать,а животные хоть поедят.Надо просто понять,что тебе на самом деле мало что угрожает

Профи

Старайся отвлечь себя от такого. У меня тоже самое было 5 лет назад, все прошло. Старайся каждый раз думать о чем то другом, если будут такие мысли. Не читай и не смотри такие видео! Просто оборачивайся от них.