Навязчивые мысли, панические атаки, слабонервным не читать
Знаете ли вы как справляться с навязчивыми мыслями?(не ОКР) Часто попадаются новости/видео о страшной см3рти (погребение заживо, преследование/изнасилование, разложение тр/па в воде и так далее), после них не покидает мысль о том, что со мной может случиться то же самое (никто от этого не застрахован). Чем больше боишься - тем вероятнее всего это случится. Так как перестать бояться? Спасибо заранее за ответы, берегите себя.
От того что ты боишься ничего не случится
Просто старайся отвлечь себя от такого
У меня тоже часто такое бывает,я прекрасно вас понимаю. Обычно ,чтоб успокоиться включаю любимую музыку или занимаюсь чем-нибудь (фильм смотрю и тд). Но лучше конечно начать пить успокоительное(я пью магний,мне он очень помогает или же афабазол) вам удачи справиться с этим!
Успокоиться. Избавиться от ОКР можно разными способами, каждый находит их для себя сам. Но советую просто не думать об этом, отвлекайся - на музыку к примеру. Кстати можете слушать больше музыки - она вас успокоит
Во-первых,перестать смотреть подобные видео.Во-вторых,понять,что вероятность этих событий СОВЕРШЕННО не зависит от того,как много ты об этом думаешь.Заживо уже никого не хоронят,а если хоронят,то в глуши какой-нибудь.Преследование/изнасилование - всегда можно убежать,главное - не поддаваться панике.Маньяков не так уж много,больше насильников среди алкашей и тому подобных.Разложение трупа - трупу плевать,а животные хоть поедят.Надо просто понять,что тебе на самом деле мало что угрожает
Старайся отвлечь себя от такого. У меня тоже самое было 5 лет назад, все прошло. Старайся каждый раз думать о чем то другом, если будут такие мысли. Не читай и не смотри такие видео! Просто оборачивайся от них.