Top.Mail.Ru
Ответы

Что-то непонятное с компом

Материнка: Asus m5a97 evo r2.0 (am3+)
Проц: AMD fx 6300
Оперативка: 2 планки по 8гб ddr3
Кулер на проц: DeepCool Gammax 400
Видеокарта: xfx rx 580 8gb
Hdd: Toshiba 1tb
Ssd: 120гб (под винду 10)
Блок питания: be quiet 9 600w
Корпус zalman n3 с 5 кулерами

Опишу суть проблемы:
Купил видеокарту xfx rx 580 8gb (раньше была r7 240 1гб), полтора месяца стояла в компе, потом начались проблемы. Сначала когда включаешь комп он проработает от 5 секунд до 1 минуты и пропадает изображение и начинают крутится Кулера на видюхе на максимум, и это лечилось после нескольких перезагрузок компа, но через одного двух часов простоя компа включаю комп и опять пропадает изображение( монитор проверял работает). Разобрал комп, вынял всё из корпуса (сделал типо тестовый стэнд), ура! Всё заработало, но я же не буду держать все комплектующие без корпуса. Собрал комп в корпус и опять тоже самое, Что за дичь. Думал Видюха, т.к купил б/у, но нет работает нормально. И вот через пару дней я обнаружил причину (но на 100% не уверен), короче к сути: Я просто открутил болты на которые крепится блок питания к корпусу и всё работает нормально, только когда играю в игру, то через где-то 1час вылетает на рабочий стол( и то не всегда) без ошибки.
Вчера комп начал включатся не с первого раза
Грешу на блок питания, так как перед вот этими проблемами комп стал сильно гудеть( стоит на столе)
Блоку питания 3 года, да он на 600ватт, точнее на 576ватт.
Подскажите пожалуйста кто знает в чём проблема?

По дате
По рейтингу
Новичок

Блок питания скорее всего. Лучше стрельните рабочий у кого-нибудь и сразу поймёте, он или нет. Если комплектующих нет под рукой, отдайте лучше в нормальный сервис (честный)

Ученик

Прочисти запчасти, переустанови Винду и драйверы, найди аналоги запчастей и поставь их.

Просветленный

Что по температурам? Стресс тесты делал?