Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Внутри листьев бамбука появились черные точки

Gosti Ученик (125), на голосовании 1 год назад
Внутри листьев бамбука появились черные точки мелкие похожие на жуков у меня желтеет стебель мне кажется они его грызут раньше был средний но пожелтел и отрезали. Долго было с ним все нормально но в этом году начал желтеть
Голосование за лучший ответ
Михаил Просветленный (30520) 1 год назад
Возможно, что это признак болезни или вредителей. Наиболее распространенные болезни бамбука - это бурая пятнистость и черная пятнистость. Они вызываются грибками и могут привести к желтизне и опадению листьев.

Вредители, которые могут повредить бамбук - это тля, щитовки, паутинные клещи и мучнистые червецы. Они питаются соком растения и оставляют на листьях черные или коричневые точки.

Чтобы избавиться от болезней и вредителей, вам нужно обработать бамбук специальными препаратами или народными средствами. Также важно поддерживать оптимальные условия для роста бамбука: достаточный свет, тепло, влажность и полив.
GostiУченик (125) 1 год назад
Некорректно обьяснил, там внутри листа ( который прижимается к бамбуку)Остаются или это и есть жуки не знаю черные точки они как бы не на самом листе, самих жуков не видел,Пятна после того как лист засох остаются почти заметные
Gosti Ученик (125) Gosti, Опять плохо объяснил, Точки как бы на листе но лежат как яйца\отходы
Похожие вопросы