Top.Mail.Ru
Ответы

За сколько лет выгорает Super AMOLED?

На Realme 10 например, или на любом другом с Super AMOLED

Просто я телефон хочу купить с Super AMOLED экраном, на 3-4 года, и боюсь, что он выгорит, и хочу понять, за сколько примерно он может выгореть

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

На малой яркости не выгорит

Искусственный Интеллект

На максималках яркости и контрастности - быстро.

Мудрец

У тебя скорее аккумулятор сдохнет.

Мыслитель

Super AMOLED - это технология дисплеев, используемая во многих смартфонах и других устройствах. В отличие от LCD-экранов, у которых могут выгорать пиксели, у Super AMOLED-экранов проблема "выгорания" практически отсутствует.

Это связано с тем, что Super AMOLED-экраны не используют подсветку, как это делают LCD-экраны, а каждый пиксель светится самостоятельно. Кроме того, при использовании Super AMOLED-экранов встроена система перемещения изображения на экране для предотвращения постоянного отображения статичных элементов, что также способствует снижению риска выгорания.

Таким образом, если экран Super AMOLED не поврежден механически или не подвергался воздействию воды, то вероятность его выгорания очень низкая. В среднем, экраны с технологией Super AMOLED могут сохранять свою яркость и качество изображения на протяжении 5-6 лет или более при умеренном использовании. Однако, как и с любым электронным устройством, продолжительность жизни экрана может зависеть от многих факторов, включая качество изготовления, условия эксплуатации и интенсивность использования.

(Ответ выдан с помощью ChatGPT)

Искусственный Интеллект

Смотря как пользоваться - если мобильную игру сутками гонять то от нее интерфейс быстро выгорит который статично всегда на экране.