Соответсвует ли срок зачатия сроку УЗИ?
Помогите прояснить ситуацию пожалуйста. Дата месячных в сентябре была 9 числа. Были половые акты с партнером 1-2 октября включительно. 31.01. Ходила на узи и поставили срок 4 недель. Потом на узи 21.11 был срок 7 недель. И на скрининге 27.12 срок 13 недель. ( я так понимаю это акушерский срок?) Какова вероятность того, что ребенок от половых актов 1-2 мая? Дело в том, что выходит гинеколог устанавливает один срок (акушерский), специалист УЗИ другой (по аменорее), а реальный срок должен быть ещё меньше срока Б по УЗИ на 2 недели? Я правильно понимаю? Но у меня срок Б по узи и так меньше акушерского…. Я совсем запуталась
ДополненТам ошибка, не мая, а 1-2 октября
Такая разница, потому что гинеколог вам ставит беременность по месячным(т.е. от начала месячных, а узист вам ставит по узи. То есть эмбриональный срок. Никто же не знает точно, когда именно был зачать ребёнок. Но эмбриональный срок точнее конечно. Поэтому опираться нужно на срок по узи.
Вам что важно? Выяснить, кто отец, если партнеры разные были, или чтобы ребеночек родился здоровым?
Опираться надо на акушерский срок. И гинекологи именно так и делают ,все высчитывают по акушерскому сроку. Аппарат узи имеет погрешность. Во время моей беременности я воочию в этом убедилась. Мне сделали узи у гинеколога, которая вела беременность. Поскольку мне стало плохо у нее на приеме, было слишком высокое давление, меня экстренно отвезли в перинатальный центр, лучший в городе. Так вот в лучшем перинатальном центре мне тоже сделали узи, и там было значительное отличие в размерах плода, плод был больше. Но в итоге ближе к реальным размерам оказались именно те,которые мне делала обычная гинеколог,которая вела беременность. Отличие акушерского срока и фактического обычно колеблется в районе 2х недель.
Отсчитывайте от первого дня последней менструации недели. И так 40 недель. Я родила двоих детей ровно в 40 недель именно таким подсчетом)).
Какая разница, от каких половых актов ребенок? Это на что-то влияет?